HC Essen 99 - DSD Düsseldorf   4:3   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Bruns | F.Diallo

Bericht HCE:

Am vergangen Sonntag empfing der HCE die Damen DSD aus Düsseldorf.
Das Spiel bot das erwartet spannende Spiel.

Die Gäste kamen gut in das Spiel und man merkte Ihnen die verkürzte Vorbereitung nicht an.
Selbstbewusstes Pressing setzte den Gastgeber immer wieder früh unter Druck. Anfänglich vielen jedoch noch keine Tore, im zweiten Viertel ging die Mannschaft von Sebastian Binas zu recht in Führung, diese Führung konnte dann sogar noch erhöht werden. Folgerichtig konnten die Gäste nicht unverdient mit einer 2:0 Führung in die Pause gehen, allerdings lies die Heimmannschaft die eine oder andere gute Chance liegen.

Nach der Pause starteten die Essener deutlich aggressiver und setzten die Verteidigung und den Spielaufbau deutlich früher unter Druck. Schnell konnte der Anschlusstreffer und der Ausgleich erzielt werden. Aber auch hier wusste der DSD zu antworten und erzielte die erneute Führung. Kurz daruf bot sich die Chance sogar auf zwei Tore wegzuziehen, allerdings konnte Ange Rubrath den scharf geschossenen 7 Meter entschärfen.

Dieses Momentum nutze die Mannschaft von Carsten Fischbach und Philipp Weide und konnte erstmals in Führung gehen. Diese Führung hatte dann bis zum Ende des Spiels Bestand. Somit hielten die Essener die 3 Punkte in der Heimat und fuhren am zweiten Spieltag Ihren ersten 3er ein.