Spieltag 2 - Sonntag, 14. November 2021

Kahlenberger HTC - RTHC Leverkusen   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Kluge | T.Kramer

Bericht KHTC:
Nach der langen Hallenhockey Pause ging es für die Damen des KHTCs am 14.11 endlich wieder los, während der RTHC Leverkusen bereits eine Woche vorher starten durfte. Beiden Mannschaften merkte man die Motivation deutlich an. Vor circa 100 Zuschauern wurde das Spiel um 14 Uhr in Mülheim angepfiffen. Der KHTC ließ sich als Aufsteiger nicht einschüchtern, trat als Spielmacher auf und erspielte sich einige Chancen. Die Zweikämpfe waren auf beiden Seiten intensiv, Angriffe waren dynamisch. Noch vor der ersten Viertelpause schaffte es Laurene Friedrichs den KHTC in Führung zu bringen. Nach gelungenem Zusammenspiel konnte sie das 1-gegen-1 gegen die Torhüterin gewinnen und den Ball ins Tor schiessen.
Obwohl der RTHC einige Eckenchancen sowie auch einen Siebenmeter ungenutzt ließ, gelang es den Spielerinnen dennoch vor der Halbzeit durch eine kurze Ecke zum 1:1 auszugleichen.
Nach Wiederanpfiff war die Stimmung in Mülheim sehr hoch, beide Mannschaften ließen Chancen aber ungenutzt. Der KHTC fing viele Bälle ab und konterte, zunächst aber ohne Erfolg. In dieser Zeit war das Spiel hitzig, viele Pfiffe wurden diskutiert und hinterfragt, Zweikämpfe waren intensiv. Schließlich war es der RTHC der eine Unaufmerksamkeit des KHTCs nutze und so durch einen schnellen Abschluss in Führung ging. Die Antwort der Kahlenbergerinnen ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nachdem sie zuvor noch das Lattenkreuz getroffen hatte, verwandelte Lya van Emmerich kurz vor Schluss eine kurze Ecke zum 2:2. Endstand in Mülheim.