ETUF Essen - Kahlenberger HTC   3:1   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Bruns | L.Hebel

Bericht ETUF:
ETUF Essen - Kahlenberger HTC 3:1 (1:1)

Die ETUF-Damen konnten im ersten Spiel der Hallensaison in der Regionalliga direkt einen Erfolg feiern. Dabei taten sich die ETUF-Damen lange schwer gegen kämpferisch agierende Damen aus Mülheim. In der Anfangsphase des Spiels machten die Gäste viel Druck, vergaben aber mit der ersten kurzen Ecke in der 9. Spielminute die Gelegenheit zum Führungstreffer. Anders dann im zweiten Viertel, als sie ein Missverständnis in der ETUF-Abwehr ausnutzen konnten und in der 17. Minute das 0:1 erzielten. Danach fanden die Essenerinnen besser ins Spiel und konnten in der 26. Minute durch Sophie Gricksch den Ausgleich erzielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wehrten die Kahlenbergerinnen eine kurze Ecke der ETUF-Damen ab, so dass es beim 1:1 nach der ersten Halbzeit blieb.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel phasenweise hektisch und war eher von der Spannung als von besonders schönen Spielzügen geprägt. In der 37. Minute kamen die KHTC-Damen erneut zu einer kurzen Ecke, schossen auch diese allerdings knapp am ETUF-Tor vorbei. Nur vier Minuten später gelang Sophie Gricksch ihr zweiter Treffer für den ETUF zur 2:1-Führung. Die Chance zur Vorentscheidung ließen die Gastgeberinnen in der 47. Minute liegen, als sie eine weitere kurze Ecke nicht nutzen konnten. Kurz darauf nahmen die Mülheimer Damen ihre Torhüterin zugunsten einer sechsten Feldspielerin vom Feld. Die ETUF-Damen stemmten sich mit kämpferischer Abwehrarbeit gegen den drohenden Ausgleichstreffer. Zwei Minuten vor Schluss gelang ihnen dann das erlösende Tor, als sie einen Konter mit einem Treffer ins leere Kahlenberg-Tor abschließen konnten.