Spieltag 4 - Sonntag, 5. Dezember 2021

ETUF Essen - DSD Düsseldorf   3:5   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | M.Klingenberg

Bericht ETUF:
Schon nach wenigen Minuten war klar, dass sich zwischen den DSD-Damen und den Gastgeberinnen vom ETUF ein Spiel auf Augenhöhe entwickeln würde. Die erste große Chance nutzten die Düsseldorferinnen - Sabine Markert traf per kurzer Ecke in der 6. Spielminute zum 0:1.
Danach kamen beide Teams zu mehr oder weniger guten Gelegenheiten, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen, so dass es bei der knappen DSD-Führung zur Halbzeitpause blieb.
Direkt nach Wiederanpfiff kamen die ETUF-Damen zu einer guten Möglichkeit, die die Düsseldorfer Torhüterin aber entschärfte. Eine kurze Ecke in der 39. Minute der DSD-Damen scheiterte an der abgerutschten Herausgabe. Nur zwei Minuten später erzielte ETUF-Spielerin Anna Kollmer den Ausgleich. Doch die Freude der Essenerinnen währte nur kurz - in der 42. Minute trafen die Düsseldorferinnen wieder zur Führung. Die ETUF-Damen waren davon unbeeindruckt und trafen ihrerseits nur eine Minute später durch Annika Witte zum 2:2-Ausgleich. In der 48. Minute traf Emily Kempf für die DSD-Damen zum 2:3 und bereits in der 51. Minute schien die Entscheidung mit dem Treffer zum 2:4 durch Annalena Otte gefallen. Die Gastgeberinnen nahmen kurz darauf ihre Torhüterin zugunsten einer weiteren Feldspielerin vom Feld. In der 58. Minute nutzten die Düsseldorferinnen allerdings eine Unaufmerksamkeit der ETUF-Damen aus und Silja Drewitz schob zum 2:5 ins leere ETUF-Tor ein. Trotz der endgültigen Entscheidung gaben die Essenerinnen nicht auf - in der 59. Minute verwandelte Nicola Paus einen Siebenmeter zum 3:5. Nur kurz darauf kamen die ETUF-Damen noch einmal zu einer guten Möglichkeit, die sie jedoch nicht mehr nutzen konnten.