Schiedsrichter:   H.Höfler | E.Wiedemann

Zum siebten Spieltag in der Regionalliga Süd der Herren empfängt die HG Nürnberg den ASV aus München
auf heimischer Anlage. Die Vorzeichen standen für beide Teams ähnlich. Die HG Nürnberg wollte nach einer
guten Partie in Ludwigsburg am vergangenen Wochenende, in der diese nichts Zählbares mitnehmen
konnten wieder in die Erfolgsspur Richtung Aufstieg zurück. Der ASV hingegen versucht sich nach einer
Punkteteilung zum Auftakt und einem deutlichen Heimdreier, wieder in eben dieses rennen mit
einzuschalten.
Demzufolge entwickelte sich das Topspiel der 1. Regionalliga Süd von Anfang an zu einem munteren Spiel
mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei gelang es den Hausherren bei bestem Hockeywetter erstmals in der 6
Minute durch Jakob Fillinger in Führung zu gehen. Die Gäste aus München blieben vorerst unbeeindruckt
und glichen zwei Minuten später durch eine kurze Ecke aus (Soecknik, 8min). In der Folge schaffte es keine
Mannschaft so richtig sich ein Chancenübergewicht zu erspielen und die Zuschauer im Buchenbühler Wald
mussten sich bis zur 20. Minute gedulden, bis der ASV durch Roth erstmals in Führung gehen konnte.
Die erste Hälfte war von spielerischem Übergewicht auf der Seite der HG Nürnberg geprägt, das Scoreboard
wiederum hatten die Gäste vom ASV im Griff. Pausenstand somit Folgerichtig 1:2 aus Sicht der Nürnberger.
Zu Beginn der zweiten Hälfte fasste sich P. Schippan ein Herz und baute die Führung des ASV auf 3:1
(31min) aus. Dafür benötigte er keine zwei Minuten, ehe Bezzenberger (ASV) in der 34 Minute wiederum
am Ergebnis schraubte und auf 4:1 für die Mannen in Weis stellte. Ab diesem Moment, die HGN nur noch
bemüht sich über strukturiertes Hockey eine Chance nach der anderen herauszuspielen. Dabei verhalf aber
auch nicht die gelbe Karte von Münchens Brede zum Erfolg, sodass es mit einem 4:1 ins letzte Viertel ging.
Dieses begann das Team von HGN-Coach Raum mit 11 Feldspielern und zogen das bis zum Schlusspfiff
eisern durch. Belohnt wurden sie dabei von zwei Treffern ihres Kapitäns Kretzschmar aus dem Spiel (46min)
und per Foul-7m (54min). Dementsprechend reichte es für die Jungs aus Nürnberg im zweiten Spiel in Folge
nicht, um etwas zählbares mitzunehmen. Der ASV meldet sich folgerichtig im Aufstiegsrennen zurück.
Am kommenden Wochenende geht es für die Gäste in Hanau im nächsten Topspiel um wichtige Zähler im
Rennen um die oberen Tabellenplätze. Die Mannschaft aus Nürnberg tritt den Weg nach Rüsselsheim an
um nach den vergangenen Wochenenden wieder ein Ausrufezeichen von der Tabellenspitze Richtung