Spieltag 4 - Sonntag, 17. September 2023

Rot-Weiss Köln 2 - Blau-Weiß Köln   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Denkmann | M.Schwietert

Bericht RWK:
In einem spannenden Lokalderby trennten sich die Bundesligaabsteiger Blau Weiß Köln und die Oberligaaufsteiger Rot Weiß Köln 2 mit einem 1:1 Unentschieden.
In der ersten Halbzeit fielen trotz Chancen und Ecken auf beiden Seiten noch keine Tore. In der zweiten Halbzeit nahm die Partie mehr an Fahrt auf. Rot Weiß kam zu immer mehr Chancen, die jedoch von der bestens aufgelegten Torhüterin der Blau Weißen entschärft werden konnten. Blau Weiß konnte jedoch durch Alisia Hochstetter erstmals in Führung gehen. Rot Weiß kreierte immer mehr Chancen auch durch kurze Ecken, bis Lea Stöckel ein überragendes Solo zum verdienten 1:1 Ausgleich abschloss.
In der Schlussphase dominierte Rot Weiß das Spiel, es fiel jedoch kein Treffer mehr, so dass das erste Derby 1:1 ausging.
Für Rot Weiß steht nächste Woche das nächste Derby gegen Schwarz Weiß Köln an, während Blau Weiß gegen Essen spielt.