Spieltag 1 - Sonntag, 20. August 2023

HC Essen 99 - Düsseldorfer HC 2   3:3   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Hippler | F.Lippke

Bericht HCE:
Die Zweitvertretung des DHC startete druckvoll in die Partie und ging bereits in der 6. Minute in Führung. Nach einer chaotischen Anfangsphase konnten sich die Damen des HCE jedoch ab dem 2. Viertel fangen, sodass nach der ersten Pause ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten entstand. Nach dem Seitenwechsel sahen die Schiedsrichter*innen ein Stockfoul der Essener Torfrau und entschieden daraufhin auf 7m, den der DHC zum 0:2 nutzte. In der 46 Minute belohnten sich die Essenerinnen dann endlich, verwandelten einen Nachschuss im Zuge einer kurzen Ecke und verkürzten somit auf 1:2. Im weiteren Verlauf übernahmen die Essenerinnen immer weiter die Spielführung, nutzten ihr Chancenplus und erzielten den Ausgleich. Daraufhin entwickelte sich noch eine spannende Schlussphase, in der die Düsseldorferinnen durch einen Konter erneut 2:3 in Führung gehen konnten. Aber auch der HCE drückte erneut und konnte schlussendlich wiederholt einen Ausgleich herstellen. Eine Schlussecke konnten die Essenerinnen jedoch dann nicht mehr für einen Sieg nutzen. Am Ende stand ein für beide Seiten verdientes 3:3 Unentschieden auf der Anzeigetafel.