Schwarz-Weiß Neuss - Rot-Weiss Köln 2   4:3   (1:2)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | L.Hebel

Bericht SWN:
Buzzer Beater im 1.Heimspiel !
Gestern stand für die 1.Damen vom HTC Schwarz Weiss Neuss das erste Heimspiel der Saison an. Bei guten Hockeybedingungen startete die Partie direkt ereignisreich: nach Getümmel im Kölner Schusskreis heppt Meike Lankhor für Neuss den Ball zum 1:0 ins Netz. Lange hielt die Neusser Führung jedoch nicht. Köln kommt im Neusser Kreis wenige Minuten später zum Torschuss und verwandelt souverän zum 1:1 ins lange Eck.
Im 2. Viertel dann der nächste Rückschlag für die Gastgeberinnen. Obwohl nicht absichtlich, begeht Nadine Hampel ein Offensivfoul und muss den Platz für 10 Minuten mit Gelb verlassen. Köln nutzt die Überzahl optimal aus und kommt vor dem Ende der Halbzeit zum 2:1.
Auch in Durchgang 2 spielt Neuss noch 5 Minuten zu 9. In Unterzahl und Köln kontert wieder gnadenlos. 3:1 für die Domstädterinnen.
Nadine Hampel macht in der Folge ihren Fehler sodann wieder wett und trifft zum 2:3 Anschluss.
Als Lucia Gummersbach dann im Schusskreis frei zum Schuss kommt, fällt der Ausgleich zum 3:3.
Obwohl die Aufholjagd geglückt war, wollte sich keins der beiden Teams die Punkte teilen. In einer sehr spannenden Endphase gab es Chancen auf beiden Seiten. Den Schlusstreffer setzten letztendlich die Neusserinnen in Person von Cis Ypelaar in der 59. Minute. Durch ein Traumtor und starke Vorarbeit von Lucia Gummersbach gelang es den Gastgeberinnen letztlich doch noch, die 3 Punkte auf dem eigenen Konto zu verbuchen.

Endergebnis: 4 : 3 für Neuss