HC Essen 99 - Kahlenberger HTC   5:3   (4:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Friebe

Bericht HCE:

Bei schönstem Hockey-Wetter fand auf der gut besuchten Anlage an der Dinnendahlstraße das für beide Mannschaften nicht unwichtige Spiel
HC Essen gegen den Kahlenberg HTC auf dem Spielplan.
Das erste Viertel dieses Spiels ging torlos aus. Beide Mannschaften spielten aus einer guten eigenen Defensive und ließen kaum Chancen des Gegners zu,
Dafür hatte es dann das zweite Viertel in sich. Der HC Essen konnte eine Ecke durch Fynn Schmitz für sich verwandeln. Im Anschluss trafen Marc Heimeshoff,
Mats Lachnit und Jona Löwe innerhalb von 4 Minuten aus dem Spiel heraus zu einem 4:0 Vorsprung. Danach legte die Essener Abwehr eine Pause ein und
der KHTC konnte durch Derk van den Toorn und Jan Huffman zum Pausenstand von 4:2 verkürzen.
Nach der Halbzeit blieb das 3. Viertel zunächst torlos. Erst im letzten Viertel traf Erik von Gymnich mit einem sehenswerten Tor zum 5:2. Der Anschlusstreffer
des KHTC zum 5:3 durch Jan Köppen kam zu spät, um den Sieg des HCE noch zu gefährden.

Bericht KHTC:

Am sonnigen Sonntag Nachmittag stand ein Hockey-Spiel zwischen dem KHTC und dem HC Essen in Essen auf dem Programm.

Im ersten Viertel ging der HC Essen frühzeitig mit einer kurzen Ecke in Führung. Dieser Treffer brachte das Heimteam in eine komfortable Position.

Im zweiten Viertel schoss der HC Essen innerhalb von nur drei Minuten weitere drei Tore und baute seine Führung auf 4:0 aus. Kurz vor der Halbzeit konnte der KHTC auf 4:2 verkürzen.

Die letzten beiden Viertel waren ein hart umkämpftes Hin und Her. Der HC Essen erzielte noch das 5:2, bevor der KHTC kurz vor Schluss das 5:3 erzielte.

Somit endete das Spiel mit einem 5:3-Sieg für den HC Essen. Beide Teams zeigten Leidenschaft und Engagement auf dem Feld, und die Zuschauer erlebten ein spannendes Duell.