Halle 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 17 - Samstag, 10. Februar 2024

Dürkheimer HC - TG Frankenthal 2   8:1   (3:1)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | K.Musiol

Zum Saisonfinale stand das Derbyrückspiel des DHC und der TGF 2 an. Die Gastgeber benötigten mindestens ein Unentschieden um den Aufstieg feiern zu können.
Früh zeigte sich ein klares Bild: Dürkheim mit viel Ballbesitz, Frankenthal i der Defensive in einem tiefen 5er-Würfel stehend und auf Konter lauernd.
Dies führte zu einem ersten Viertel mit wenig Torgelegenheiten und somit einem 0:0
Im zweiten Abschnitt erspielte sich der DHC mehrere Ecken. Das 1:0 war mehr als verdient, doch die Gäste in Grün erzielten schnell den 1:1 Ausgleich. Dürkheim blieb weiter auf dem offensiven Gaspedal und erzielte vor der Pause das 2:1 und 3:1.
In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Spiel, jedoch gelangen Frankenthal noch weniger Entlastungsangriffe. Der DHC erhöhte durch gute Kombinationen und eine Ecke auf 4:1 und 5:1.
Das Schlussviertel bestreitet die TGF dann ohne TW, trotzdem bleiben sie an diesem Tag offensiv zu harmlos. Die Dürkheimer können den eigenen Kreis gut verteidigen und erzielen auch das 6:1 und 7:1 durch schnelle Kombinationen. Das 8:1 in den Schlusssekunden markiert das Ende einer einseitigen Begegnung.

Den Herren des Dürkheimer HC gelingt damit der Aufstieg in die 1.Regionalliga.

1:0 Mayerhöfer
1:1 Schmietenknop