HC Velbert - ETuF Essen   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   L.Hebel | F.Schwab

Spielbericht HCV-ETUF

Am 4.2.24 fand das zweite Spiel der Rückrunde statt. Die Velberter Damen empfingen den ETUF.
Es sollte ein spannendes Spiel werden, für Velbert ging es darum sich den Klassenerhalt bereits 4 Spieltage vor Ende der Saison zu sichern. Im Hinspiel in Essener Halle trennten sich die Mannschaften mit 2:2.
Im ersten Viertel war der HCV klar überlegen und bestätigte dies direkt mit zwei Toren (von Amelie Heise und Greta Kreuzenbeck).
Im zweiten Viertel gelang es dem ETUF sich Chancen zu erspielen und daraus auch das 2:1 zu erzielen. Da der HCV viele Torchancen vergab, blieb es bei einem 2:1 Halbzeitstand.

Auch im dritten Viertel konnte sich der HCV nach einigen Chancen und Strafecken nicht belohnen. Die Damen aus Essen nutzten dies und erhöhten durch eine Strafecke zum 2:2. Das Spiel wurde ausgeglichener und Angriffe wurden auf beiden Seiten gefahren. Im letzten Viertel erhöhten die Velberter Damen erneut den Druck und drückten auf die Führung. Diese wurde kurz vor Ende des Spiels durch Julia Glibo erzielt. So trennten sich die beiden Damen Mannschaften mit einem 3:2 aus Velberter Sicht.

Tore: 1:0 (Amelie Heise) 2:0 (Greta Kreuzenbeck), 2:1, 2:2, 3:2 (Julia Glibo