Spieltag 7 - Sonntag, 4. Februar 2024

Oberhausener THC - Kahlenberger HTC   7:7   (1:4)

Schiedsrichter:   F.Diallo | H.Völker

Bericht OTHC:
Dieses Derby konnte in Sachen Spannung und Emotionen alles halten, was es im Vorhinein versprochen hatte. Nach nur 2 Minuten machte Oberhausen den Anfang und traf durch May zum 1:0, um dann fast postwendend den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Bis zur Viertelpause hielten die Abwehrreihen beider Teams und beide Keeper entschärften einige Gelegenheiten. Im zweiten Viertel hatte dann Kahlenberg Oberwasser. Sie waren in dieser Phase einfach etwas handlungsschneller und in den entscheidenden Momenten zur Stelle. So zogen sie auf 1:4 davon. Oberhausen wiederum konnte aus seinen eigenen Chancen in diesem Viertel kein Kapital schlagen.
Als dann fast direkt nach dem Seitenwechsel der fünfte Treffer für die Kahlenberger fiel, sah es schon danach aus, als könnte Kahlenberg die Oberhand über dieses Spiel gewinnen. Doch der OTHC hatte mit dem 2:5 die direkte Antwort parat und dieses Tor setzte neue Energie frei. Nur eine Minute später traf Bordin zum 3:5 und kurz darauf gelang per Strafecke der Anschlusstreffer. Kahlenberg war jetzt nur noch vereinzelt über Konter gefährlich und konnte in der 40. Minute dadurch einen Siebenmeter herausholen den Pegel zum 4:6 verwandelte. Doch die Moral der Gastgeber war ungebrochen und sie kamen im letzten Viertel zum mittlerweile sehr verdienten Ausgleich. Die Aufholjagd schien sich jedoch nicht auszuzahlen, denn Kahlenberg schlug erneut zurück und ging drei Minuten vor Schluss wieder in Führung. Die Schlussminute war dann nichts für schwache Nerven: Kahlenberg fing einen Ball aus dem Oberhausener Aufbau ab und erzielte das vermeintliche 6:8. Da der Ball jedoch mit einer Schlagbewegung gespielt wurde, zählte der Treffer nicht und Barfeld spielte einen letzten Pass gedankenschnell nach vorne, wo Zeymer 7 Sekunden vor Schluss zum erneuten Ausgleich einschob.
1:0 M. May (E, 2'), 1:1 T. Pegel (3'), 1:2 P. Kratsch (19'), 1:3 T. Pegel (20'), 1:4 T. Pegel (E, 27'), 1:5 T. Pegel (32'), 2:5 J. Zeymer (E, 33'), 3:5 T. Bordin (34'), 4:5 J. Zeymer (E, 39'), 4:6 T. Pegel (7m, 40'), 5:6 M. Steidl (E, 47'), 6:6 J. Zeymer (54'), 6:7 B. Preußer (E, 57'), 7:7 J. Zeymer (59')