Spieltag - Sonntag, 26. November 2023

Limburger HC - HTC Würzburg   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | S.Zinn

In dieser Partie standen die Abwehrreihen besonders im Fokus.

Aber wie schon am Vortag brachte Julien Collée seine Mannschaft, dieses Mal nach toller Vorbereitung durch Huber und Polk, mit 1:0 in Führung (8. Minute).

Das Spiel nahm nun deutlich an Fahrt auf, phasenweise wurde es hektisch.

Es gab auch für die Schiedsrichter einige unübersichtliche Situationen.

Eine davon führte im dritten Viertel zum 1:1-Ausgleich. Ein Würzburger Torschuss wurde in der Luft von einem HTC-Spieler mit dem Fuß ins Tor abgefälscht.

Direkt nach dem Anpfiff des vierten Viertels brachte Huber sein Team nach Vorarbeit durch Tomas erneut in Führung. Es hagelte nun grüne und gelbe Karten auf beiden Seiten. Der LHC nutzte in der Folge eine Überzahlsituation eiskalt aus. Zunächst verwandelte Finn Mourik eine Chance zum 3:1, ehe David Schneider nach starkem Zuspiel von Philipp Koch zum vorentscheidenden 4:1 einnetzte. Würzburg nahm kurz vor Schluss den Torhüter zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers raus, um vielleicht in Überzahl das Spiel noch zu drehen. Aber der überragend haltende Nils Jonas im LHC-Gehäuse ließ die Bayern verzweifeln.

So blieb es beim verdienten Heimsieg des Limburger Hockey Clubs.

1: 0 Collée, 8.
1:1 Hermann, 44.
2:1 Huber, 47.
3:1 Mourik, 51.
4:1 Schneider, 53.