Spieltag 6 - Sonntag, 28. Januar 2024

Club Raffelberg 2 - HC Velbert   2:4   (0:1)

Schiedsrichter:   P.Heil | D.Oberreich

Bericht CR2:

Nachdem die Damen des Club Raffelberg zum Auftakt der Hallensaison in Velbert knapp verloren hatten, wollten sie es im Rückspiel besser machen. In der ersten Hälfte hatten die Damen aus Duisburg, die ebenso wie ihre Gegnerinnen aus Velbert zwischen Halbfeld und Pressing wechselten, sowohl mehr Ballbesitz als auch mehr Chancen. Allerdings scheiterten sie immer wieder an sich selbst oder der guten Torhüterin aus Velbert, Jule Hänel. Doch auch die Gäste versteckten sich nicht und kamen kurz vor der ersten Viertelpause durch Sanne Prinz zum 0:1. Da die Heimmannschaft im Verlauf der ersten Halbzeit weder sechs Ecken noch einen 7-Meter nutzen konnten, ging es mit diesem Spielstand auch in die Pause.
In der 37. Minute belohnten sich die Gastgeberinnen endlich mit ihrem ersten Tor durch Nane Dördelmann für ihre Bemühungen, doch 20 Sekunden vor der Viertelpause gaben sie die Kugel noch einmal unnötigerweise den Gästen, die daraufhin wieder durch Carlotta Ganssen in Führung gehen konnten. In der 47. Minute lag der Ball wieder im Tor der Raffelbergerinnen, dieses Mal war es Greta Kreutzenbeck, die einen schönen Angriff sehenswert abschließen konnte. Trotz dieses Rückschlages kamen die CR-Damen nur zwei Minuten später zum Anschlusstreffer durch Hannah Reicherts und versuchten weiterhin alles, das Spiel noch zu drehen. Allerdings wollte der Ball an diesem Tag, gerade bei den Ecken, von denen sich die Duisburgerinnen auch in der zweiten Halbzeit weitere sechs erarbeiten konnten, nicht ins Tor. So waren es die Gäste aus Velbert, denen der Schlusspunkt in diesem Spiel gehörte, indem sie in der 58. Minute ihre dritte Ecke des Spiels zum Endstand von 2:4 durch Marie Pickshaus verwandeln konnten. So gingen die drei Punkte in einem spannenden Spiel erneut an die Damen aus Velbert, die sich effektiver zeigten und daher nicht unverdient gewannen. Die Duisburgerinnen müssen sich vorwerfen, nicht mehr aus ihrem Chancenplus gemacht zu haben, um etwas Zählbares aus der Partie mitnehmen zu können

Tore CR: Nane Dördelmann. Hannah Reicherts
Tore Velbert: Sanne Prinz, Carlotta Ganssen, Greta Kreuzenbeck, Marie Pickshaus

Karten: Grüne Karte 1/1, Gelbe Karte 1/0

kurze Ecken: CR 12/ Velbert 3