2. Regionalliga West - Damen

Spieltag 8 - Sonntag, 18. Februar 2024

ETuF Essen - Düsseldorfer SC   2:3   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | P.Heil

Die ETUF-Damen starteten gut in die Partie und gingen bereits in der vierten Minute durch Luisa Teichelkamp in Führung. Anschließend verloren sie jedoch immer mehr den Faden, konnten jedoch mit etwas Glück die knappe Führung in die Halbzeitpause retten.
Auch in der zweiten Halbzeit erspielten sich die Gäste aus Düsseldorf die besseren Chancen, ließen jedoch unter anderem zahlreiche kurze Ecken ungenutzt. Anders die ETUF-Damen, die - zu diesem Zeitpunkt eher unerwartet - eine kurze Ecke durch Frederike Lambrecht in der 43. Minute zum 2:0 nutzen konnten. Nur zwei Minuten später verkürzte Hannah Brinkmann für die Düsseldorferinnen per Siebenmeter auf 2:1. Auch danach fanden die ETUF-Damen nicht mehr ins Spiel und kassierten insbesondere zahlreiche kurze Ecken. Eine davon konnte Merle Vieregge in der 53. Minute zum Ausgleich nutzen. Unmittelbar danach traf schließlich Emilie Otto zum 2:3-Endstand.