HC Velbert - SW Neuss   2:4   (0:3)

Schiedsrichter:   C.Adler | F.Rama

Bericht HCV:
Am 19.2.24 fand das Spitzenspiel der zweiten Regionalliga in Velberter Halle statt. Die Velberter Damen empfingen den Tabellenführer aus Neuss.
Bereits nach 5 Minuten und nach individuellem Fehler mussten die Velberter Damen den Ball zum ersten Mal aus dem eigenen Tor holen. Hohes Tempo und spannendes Hockey sorgen trotzdem für gute Stimmung in der Halle. Ein paar Minuten später netzten die Neusser Damen zum 0:2 und 0:3 ein. Zwei rausgespielt Velberter Kurze Ecken blieben ungenutzt und so gingen die Neusser Damen mit ihrem sehr effizienten Offensivspiel und einer 0:3 Führung in die Pause. Mit viel Schwung kamen beide Mannschaften nach der Halbzeit zurück ins Spiel. Durch einen guten Klau konnten sich die Velberter Damen einen 7m erkämpfen. Diesen netzte Carlotta Ganssen zum 1:3 ein. Weitere kurze Ecken blieben auf Velberter Seite ungenutzt. Kurz vor Ende des 3. Viertels nutzen die Tabellenführerinnen ihr gutes Offensivspiel und bezwangen die Velberter Defensive und netzten zum 1:4 ein. Mit einem 1:4 ging es dann in die letzten 15 Minuten. Durch eine gute Kombination vor dem gegnerischen Kreis konnte Greta Kreuzenbeck am äußeren Kreisrand angespielt werden und kam frei zum Schuss. und verkürzte auf 2:4.
So kam es zum Endstand zwischen den Neusser und Velberter Damen von 2:4.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 1:3 (Carlotta Ganssen) 1:4, 2:4 (Greta Kreuzenbeck)