2. Regionalliga West - Damen

Spieltag 9 - Sonntag, 25. Februar 2024

THC Münster - HC Velbert   2:4   (0:1)

Schiedsrichter:   R.Janowsky | F.Rama

Am Sonntag trafen die Damen des HCV zum vorletzten Spiel auswärts auf die Damen aus Münster. Das Spiel, angepfiffen um 17.30 Uhr, begann im ersten Viertel ereignislos. Beide Mannschaften erspielten sich einige Chancen, blieben jedoch uneffizient vor dem Tor. Den Velbertern machte die sichtlich rutschige Halle zu schaffen, ließ jedoch kein Tor zu. Auch die zwischenzeitliche Phase in Unterzahl durch die grüne Karte gegen Amelie Heise, überstanden die Velberter ohne Tor. Im zweiten Viertel gelang es den Velbertern in Führung zu gehen.So traf Amelie Heise zum ersten Tor für die Velberter Damen.

Die zweite Halbzeit startete zu Gunsten der Velberterinnen. Amelie Heise wurde beim Torschuss gefoult, wodurch Velbert einen 7m bekommt, der durch Julia Glibo verwandelt wurde. Velbert baute die Führung durch einen schön geschossenes Tor von Gina Ludwig auf 0:3 aus.

Im vierten Viertel erspielte auch Münster sich Chancen, kann eine Kurze Ecke und ein weiteres Tor verwandeln, sodass es mit einem zwischenzeitlichen 2:3 noch einmal spannend wurde. Velbert konnte das Spiel durch eine letzte kurze Ecke , die durch Mia Schulte zum 2:4 für sich entscheiden. Münster konnte sich in der letzten Minute zwar ebenfalls noch eine Ecke erspielen, verwandelte diese jedoch nicht, sodass es bei einem 2:4 blieb und Velbert sich somit den Zweiten Platz der 2.Regionalliga sichert.