Spieltag 3 - Sonntag, 17. Dezember 2023

Düsseldorfer SC - ETuF Essen   1:4   (1:4)

Schiedsrichter:   L.Hebel | P.Hesselmann

Bericht (DSC – ETuF)

Am Sonntag, dem 17. Dezember 2023 trafen bei einer gefüllten Halle die ersten Damen des Düsseldorfer SC gegen die ersten Damen von ETuF Essen an. Die ersten Minuten gingen an die Essenerinnen, die gleich zu Beginn eine große Chance nicht nutzen konnten. Im weiteren Verlauf spielten sich die Düsseldorferinnen immer wieder Torchancen heraus, die sie allerdings nicht in Tore verwandeln konnten. In der 11´ Minute trifft Sarah Fullenkamp zum 0:1 für die Essenerinnen. Dieses Tor führte zu weiteren Unkonzentriertheiten seitens der Düsseldorferinnen, sodass Paulina Stock in der letzten Minute des ersten Viertels zum 0:2 erhöhen konnte. Das Spiel verlor durch viele Unsauberkeiten auf beiden Seiten an Spielfluss und wurde durch viele Pfiffe immer wieder unterbrochen. Nach dem die Düsseldorferin weiterhin ihre Torchancen nicht nutzen konnten, blieben die Essenerinnen vorm Tor eiskalt und nutzen die wenigen Torchancen, die sie hatten, um Tore zu schießen. So erhöht Paulina Stock in der 22´ Minute auf 0:3. Vier Minuten später kann Lisanne Augardt das erste Tor für die Düsseldorferinnen zum 1:3 schießen. Die Essemerinnen ließen sich davon nicht verunsichern und treffen eine Minute später durch Annika Witte zum 1:4 und stellen den alten Abstand wieder her.
In der zweiten Halbzeit die torlos verlief, zeigt sich das Bild aus der ersten Halbzeit. Die Düsseldorferinnen können ihre Chancen nicht nutzen und das Spiel wird durch viele Kleinigkeiten immer wieder unterbrochen. Im letzten Viertel wurde das Spiel immer hitziger und schließlich erhielt Mara Bongen eine gelbe Karte. Die fünfminütige Überzahl konnten die Esserinnen nicht nutzen, um ihre Führung auszubauen und so endet das Spiel mit 1:4.

Heim: 1:3 (Lisanne Augardt)
Gast: 0:1 (Sarah Fullenkamp), 0:2 (Paulina Stock), 0:3 (Paulina Stock), 1:4 (Annika Witte)