Spieltag 6 - Sonntag, 28. Januar 2024

Aachener HC - SW Köln 2   7:5   (5:4)

Schiedsrichter:   M.Emmerichs | G.Lukas

Bericht AHC:

Im Duell zwischen dem Aachener Hockey-Club und Schwarz-Weiß Köln behauptete sich Aachen mit einem 7:5 Endstand.
Die Kölner begannen griffig und zeigen sich offensiv stark. Von Anfang an sahen die rund 200 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zwischen beiden Teams.
Es entwickelte sich ein temporeiches Spiel, mit vielen sehenswerten Aktionen, die die Fans beider Mannschaften begeisterte. Aachens Stürmer M. Westphal eröffnete dann den Torreigen mit dem ersten Tor. Die Aachener legte vor und Köln zog immer wieder nach!
Zur Halbzeit führten die Domstädter durch 3 Tore von T. Peters und 2 Tore von M. Westphal 5:4
Köln startete erneut stark in die zweite Halbzeit und konnte bereits mit dem ersten Angriff eine Ecke ziehen. Der Kölner L. Wilden verwandelte diese souverän zum 5:5.
Kurz vor Ende des 3. Viertels erzielte der AHC Kapitän und Verteidiger Leon Hansen sein erstes Saison-Tor nach einer Pirouetten-Vorlage von T. Peters und erzielte somit wieder die Führung.
Im letzten Viertel krönte T. Peters die Aachener Leistung 2 min vor Schluss mit dem 7:5. In der Schlussphase hatten die Kölner auch noch die ein oder Chance, doch der Aachener Torwart L. Schüürmann sicherte den verdienten Sieg der Domstädter.

1:0 M.Westphal (4')
1:1 B.Bachmann (9')
2:1 M.Westphal (12')
2:2 L.Dellis (13')
3:2 T.Peters (14')
4:2 T.Peters (15')
4:3 L.Dellis (22')
4:4 L.Wilden (E, 24')