Spieltag 3 - Sonntag, 17. Dezember 2023

Aachener HC - Uhlenhorst Mülheim 2   8:5   (4:1)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | P.Friebe

Bericht AHC:

Im Spitzenspiel in der 2.Regionalliga West zwischen dem Absteiger aus der 1.Regionalliga West, Uhlenhorst Mülheim II, und dem Aachener HC konnte sich der AHC souverän mit 8:5 durchsetzen und überwintert somit auf dem ersten Tabellenplatz. Der AHC startete im ersten Viertel griffig ins Spiel und kam folglich immer wieder gefährlich vors Uhlenhorster Tor. Durch zwei Tore vom ehemaligen Mülheimer Thomas Peters und einem Tor durch Till Fuhrmann beendeten die Aachener das erste Viertel mit einer 3:0 Führung. Direkt zum Start des 2.Viertels nutze Victor Häbel eine kleine Unachtsamkeit in der Aachener Abwehr und verkürzte zum 3:1. Kurz vor der Halbzeitpause baute Julius Händel, durch einen schön herausgespielten Treffer über die rechte Seite, die Führung der Aachener aus. Folglich des Rückstandes kamen die Mülheimer nun deutlich aktiver und offensiver aus der Halbzeitpause. Sie drängten vermehrt im 1:1 auf die Aachener Defensive und kamen somit zeitweise durch Robin Holthaus auf zwei Tore ran. Doch die Aachener spielten anschließend mutiger gegen das Pressing der Mülheimern raus und konnten somit den Vorsprung auf vier Tore durch Benedict Moeser und Julius Händel ausbauen. Lediglich Victor Häbel nutzte, nach dem durchaus schönen Aachener Tor, die unsortierte Abwehr aus und erzielte mit der Schlusssirene des 3.Viertels das 6:3. Im letzten Viertel agierte die Aachener Defensive, gegen zeitweise ratlose Mülheimer, stark und Aachen konnte konsequent ihre Führung durch zwei Ecken von Thomas Peters und Mats Westphal auf 8:3 ausbauen. In den letzten Minuten konnten die Mülheimer dann mit einem Mann mehr auf dem Feld, durch zwei Ecken von Victor Häbel und Felix Möltgen, noch auf 8:5 verkürzen.
Am Ende setzten sich allerdings die Aachener verdient durch und gewann somit mit 8:5 das Spitzenspiel in der 2.Regionalliga West.