Gladbacher HTC - Eintracht Dortmund   6:7   (4:3)

Schiedsrichter:   L.Hebel | U.Kamla

Bericht GHTC:
Zum Start der Hallensaison empfingen die Gladbacherinnen die Damen aus Eintracht Dortmund.
Beide Mannschaften fanden gut in das eigene Spiel und konnten sich bereits zu Beginn der Partie einige Torchancen erarbeiten. Das Glück lag dabei an diesem Spieltag zunächst nicht auf Seiten der Gladbacherinnen, die trotz guter Leistung mit einem 0:1 Rückstand in die erste Viertelpause gingen.
Im Verlauf des 2. Viertel nutzten die Gastgeberinnen ihre Chancen besser und bewiesen mehr Selbstbewusstsein vor dem gegenerischen Tor. Durch Silke Ungricht und Cora Kakol drehte sich der Spielstand und der GHTC ging 2:1 im Führung. In der 25. Minute gelange es den Dortmunderinnen zum 2:2 auszuschließen, wodurch das Spiel wieder offen war.
Mit 2 gut herausgespielten Angriffen und sich daran anschließenden Toren von Lene Schramböck wurde das Spiel zunehmend torreicher und so stand es zur Halbzeitpause bereit 4:3.
In der 2. Halbzeit begann Gladbach stark und ging durch Nina Starck mit 5:3 in Führung, die den Ball vom Kreisrand aus clever über den Torwart lupfte.
Doch Dortmund gelang es daraufhin, die Defensive der Gladbacher zu überwinden und schloss erneut auf.
Zu Beginn des letzten Viertels stand es 6:6 und man merkte, dass sich beide Mannschaften nicht mit einem Punkt zufrieden geben wollen. Nach mehreren kurzen Ecken auf beiden Seiten und einer kurzzeitigen Unterzahl der Gäste gewannen die Dortmunderinnen das erste Saisonspiel mit 6:7.