Spieltag 8 - Sonntag, 18. Februar 2024

THC Bergisch Gladbach - RW Köln 2   4:3   (3:1)

Schiedsrichter:   M.Klingenberg | N.Zibuschka

Bericht RW-BGL:
Bei einem bis zuletzt sehr spannenden und hitzigem Spiel vor rund 350 Zuschauern konnten die Damen des THC Bergisch Gladbach den 0:1 Rückstand in der 6. Minute schnell wieder aufholen. Malin Haubrich verkürze in der 9. Minute auf ein 1:1.
Zwei Minuten später versenkte Rieke Haubrich eine kurze Ecke und die Gladbacherinnen gingen in Führung.

Im zweiten Viertel spielten die Gladbacherinnen aufgrund einer grünen Karte in Unterzahl, was glücklicherweise nichts am Ergebnis änderte.
Sowohl die Kölnerinnen als auch die Gladbacherinnen hatten ihre Chance durch eine kurze Ecke, welche jedoch nicht verwandelt wurden. Kurz vor der Halbzeit gelang Hannah Schiffer ein weiterer Treffer und es ging mit einem 3:1 in die Halbzeit.

Mit höchster Motivation beider Mannschaften ging es in die zweite Halbzeit. Eine grüne Karte der Kölnerinnen konnten die Damen des THC‘s leider nicht ausnutzen. In der 43. Minute konnte Nina Oesterwind auf ein 4:1 erhöhen.
Damit ging es ins letzte Viertel.
Die Kölnerinnen bekamen durch zwei kurze Ecken ihre Chancen, die sie nicht verwandeln konnten.
Wieder in Unterzahl aufgrund einer gelben Karte gegen den Trainer mussten die Gladbacherinnen hart kämpfen und die Kölnerinnen konnten auf 4:2 verkürzen.
Am Ende bekamen die Kölnerinnen nochmals eine Chance durch eine kurze Ecke, welche sie im Tor versenkten. Danach blieb es beim 4:3 für die Damen des THC Bergisch Gladbach.
Bis zum Schluss war es ein Spiel voller Emotionen.

Heim: 4 - 1x Malin Haubrich, 1x Rieke Haubrich, 1x Hannah Schiffer, 1x Nina Oesterwind
Gast: 3 - 1x Sasserath, 2x Grote