Eintracht Dortmund - RW Köln 2   5:17   (2:3)

Schiedsrichter:   M.Mosel | N.Zibuschka

Bericht EDO:
Spielbericht TSC Eintracht Dortmund - Rot-Weiß-Köln 2
Im ersten Heimspiel der Saison traf die Mannschaft aus Dortmund vor ca. 50 Zuschauern auf das 2. Team von Rot-Weiß Köln. Die Kölnerinnen zeigten gleich zu Beginn ihre Schnelligkeit und nutzten den etwas verschlafenen Start aus Dortmunder Sicht, um 0:2 in Führung zu gehen. Trotz Startschwierigkeiten fing sich der TSC und ging mit einem 1:2 ins zweites Viertel. Wenig später gelang durch Viktoria Marx dann der Ausgleich. Das Spiel wurde ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. Letztlich belohnt sich Köln kurz vor der Halbzeit mit dem 2:3. Bei dem Versuch das 2:3 zu verhindern, verletzt sich leider Dortmunds Torhüterin, versuchte aber das Spiel fortzusetzen. Die zweite Halbzeit startet ähnlich wie die erste, mit schnellen, effektiven Angriffen der Kölnerinnen und zu vielen Fehlern der Dortmunderinnen. Die Mädels von Rot-Weiß sind im Kreis schlauer, ziehen viele Ecken und belohnen ihre Angriffe, anders als die Eintracht, mit Toren. Der Spielstand liegt bei 4:9 als es für Dortmunds Torwart verletzungsbedingt nicht mehr weitergeht. In Mangel eines ETWs spielt der TSC die letzten 20 Minuten in Überzahl, ohne Torwart. Trotz weiterhin guten Chancen offensiv und größten Bemühungen defensiv schafft die Eintracht es nicht Köln gefährlich zu werden. Diese wiederum nutzen ihre technische Stärke und das leere Tor gnadenlos aus und gewinnen das Spiel verdient, wenn auch sicherlich zu hoch. Aus Dortmunder Sicht steht am Ende ein sehr bitteres 5:17.

Torschützen RWK 2: Grote (3), Sasserath (4), Hansen (6), Abel (3), Esser

Torschützen EDO: Wencker, V. Marx (3), Merten