Spieltag 3 - Sonntag, 17. Dezember 2023

Eintracht Dortmund - Uhlenhorst Mülheim 2   10:6   (5:1)

Schiedsrichter:   F.Diallo | R.Janowsky

Bericht EDO:
Spielbericht TSC Eintracht Dortmund - Uhlenhorst Mülheim 2 Am dritten Spieltag der Saison traf die Mannschaft aus Dortmund auf das zweite Team von Uhlenhorst Mülheim. Fast 100 Zuschauer warteten gespannt auf den Anpfiff.
Das Spiel startet ausgeglichen, so dass sich in den ersten Minuten beide Teams gute Chancen erspielen, wenn auch ohne Erfolg. Das erste Tor fällt schließlich für die Dortmunderinnen, die daraufhin das Tempo erhöhen und noch zwei weitere im ersten Viertel nachlegen. Auch im zweiten Viertel macht der TSC mit hohem Tempo weiter und belohnt sich mit dem 4:0 und 5:0. Die Mülheimerinnen scheinen etwas eingeschüchtert, geben aber nicht auf. Kurz vor der Halbzeit erzielen sie dann durch eine Strafecke das 5:1. Die zweite Halbzeit startet mit schnellen und effektiven Angriffen der Dortmunderinnen. Somit konnte unter anderem Clarissa Spönemann gleich viermal den Ball einnetzen. Hinten raus lässt jedoch die Konzentration der Eintracht nach und Uhlenhorst weiß dies auszunutzen. Aus dem Spiel heraus, per Siebenmeter sowie durch eine Strafecke konnten sich der HTC Uhlenhorst belohnen. Die Zeit reichte allerdings nicht mehr, um den Dortmunderinnen ernsthaft gefährlich zu werden. Am Ende steht ein verdientes 10:6 für die Damen aus Dortmund.
Torschützen HTCU 2: Guyet (4), Müntefering, Bujna Torschützen EDO: Weyand, V. Marx (2), Kreis (3), Spönemann (4)