Spieltag 2 - Sonntag, 10. Dezember 2023

Kahlenberger HTC - Oberhausener THC   8:5   (5:0)

Schiedsrichter:   C.Eichborn | T.Rath

Bericht KHTC:
In einem torreichen Hockeyduell zwischen dem KHTC und dem Oberhausener Hockey Club (OTHC) behielt der KHTC die Überhand und triumphierte schließlich mit 8:5.
Das Spiel startete furios, als Kolodziej bereits in der ersten Minute das 1:0 für den KHTC erzielte. Pegel legte in der 11. Minute mit dem 2:0 nach. Eine grüne Karte für Kleinherbers vom KHTC in der 15. Minute führte zu einer kurzzeitigen Überzahl des OTHC, die jedoch nicht genutzt wurde. Kolodziej erhöhte in der 17. Minute auf 3:0.
Nach einer grünen Karte für die Nummer 5 des OTHC in der 22. Minute baute van den Thoorn die Führung des KHTC in der 23. Minute auf 4:0 aus. Pegel setzte in der 28. Minute noch einen drauf und erhöhte auf 5:0. Eine grüne Karte für Pegel in der 30. Minute sorgte kurzzeitig für Unruhe, wurde jedoch vom KHTC gemeistert. Die erste Halbzeit geht damit klar an die Heimmannschaft.
Der OTHC kämpfte sich mit zwei Toren in der 34. und 38. Minute (5:1 und 5:2) zurück ins Spiel. Eine gelbe Karte für Preußer vom KHTC in der 39. Minute eröffnete dem Oberhausener Hockey Club eine Möglichkeit, die jedoch ungenutzt blieb. In der 43. Minute vergab der OTHC einen 7-Meter, während Pegel in der 47. Minute das 6:2 für den KHTC erzielte und damit das letzte Viertel beginnt.
Nummer 5 vom OTHC verkürzte in der 50. Minute auf 6:3, doch Kratsch schlug postwendend mit zwei Treffern in der 50. und 51. Minute (7:3 und 8:3) zurück. Zwei weitere Tore durch Nummer 21 der Oberhausener in den letzten Minute führten dann zum Endstand von 8:5 zugunsten des KHTC.