Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Samstag, 1. Juni 2024

HC Ludwigsburg - Wiesbadener THC   5:0   (3:0)

Schiedsrichter:   A.Buntrock | C.Behr

Unter regnerischen Bedingungen empfingen die Damen vom HC Ludwigsburg die Gäste vom Wiedbadner THC. Die Ludwigsburgerinnen hatten bereits im ersten Viertel zahlreiche Kreiseintritte und Chancen, welche aber durch konzentrierte Verteidigungsarbeit der Hessinen zu noch nichts Zählbarem führten. Doch kurz vor der Viertelpause gelang es Nina Schindler das 1:0 zu erzielen. Das zweite Viertel verlief ähnlich zum Ersten. Durch eine schöne Eckenvariante erhöhte Tia-May Harlos auf 2:0 Halbzeitstand. Die Wiedbadnerinnen versuchten sich mit Passkombinationen aus dem Ludwigsburger Druck zu lösen, diese wurden aber spätestens in der Abwehrreihe der Gastgeberinnen unterbrochen. Im dritten Viertel verwerteten die Damen vom HC Ludwigsburg ihre Chancen besser mit 3 Toren von Greta Meissner, Ida Leibbrand und Nina Schindler. Darauf folgte ein torloses Schlussviertel, in dem jedoch wie im gesamten Spielverlauf die Tabellenführerinnen das Spiel dominierten.