Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Sonntag, 12. Mai 2024

TEC Darmstadt - TSV Sachsenhausen   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   M.Heissel | M.Böhm

Am Sonntagmittag standen sich der TEC Darmstadt und der TSV Sachsenhausen gegenüber. Nach nur 6 Minuten schafften es die Gastgeber aus Darmstadt mit einem Tor von Vincent Cordier in Führung gehen. Danach machte der TEC weiter Druck auf das gegnerische Tor aber ein weiterer Treffer gelang ihnen im ersten Viertel nicht mehr. Doch nach nur wenigen Minuten im zweiten Viertel traf Maxim Heymann und erweiterte die Darmstädter Führung. Der Treffer zum 3:0 wurde dann jedoch rausgepfiffen.
Der TSV Sachsenhausen hatte vor der Halbzeitpause durch diverse kurze Ecken noch die Chance zum Anschlusstreffer, aber es gelang ihnen nicht den Ball an der Defensive der Gastgeber vorbeizubringen. Damit war der Spielstand zur Pause 2:0 für den TEC.
Nach zwei Minuten in dem dritten Viertel nutzte der TSV Sachsenhausen eine große Chance und verkürzte die Darmstädter Führung auf ein 2:1.
Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten und so verwandelte Jonathan Griem eine kurze Ecke zum 3:1. Die Gäste aus Sachsenhausen konnten im dritten Viertel noch einmal den Weg am Torhüter der Darmstädter vorbei finden und verkürzten ein weiters mal zum 3:2. Im letzten Viertel gab es noch weiter Gelegenheiten für beide Mannschaften das nächste Tor zu erzielen, doch diese blieben auf beiden Seiten ungenutzt. Damit wurde das Spiel mit einem 3:2 für den TEC Darmstadt beendet.

1:0 ('6) Vincent Cordier
2:0 ('19) Maxim Heymann
2:1 ('32) Rafael Goldschmitt
3:1 ('36 E) Jonathan Griem
3:2 ('40) Jan Wagner-Wingenfeld