Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Sonntag, 12. Mai 2024

SC SAFO Frankfurt - TSV SCHOTT Mainz   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   N.Buntrock | N.Heissel

Bei sommerlichen Temperaturen standen sich Safo und Schott Mainz gegenüber. In den ersten Minuten war Mainz etwas aktiver, doch dann übernahmen die Damen von Safo das Spiel und erspielten sich einige gute Chancen, doch die Torfrau von Mainz hielt mehrfach überragend. Mit 0:0 ging es in die Pause. In der 42. Minute konnte Mainz durch eine Ecke in Führung gehen. Safo agierte weiterhin druckvoll, erspielte sich Chancen, doch immer wieder war die Torfrau von Mainz zur Stelle. 3 Minuten vor Schluss nahm Safo die Torfrau heraus und konnte sich 1 Minute und 3 Sekunden vor Schluss eine Ecke erspielen. Petra Ankenbrand verwertete eiskalt. Die Torfrau kam wieder rein und alle rechneten mit einem Unentschieden. Doch 10 Sekunden vor Schluss konnte Kläre Hahn nach Flanke von Helena Meckbach erneut eine Ecke ziehen. Erneut die Variante und erneut das Tor mit 4 Sekunden auf der Uhr. Ein letzter Angriff von Mainz bliebt erfolglos, so blieb es beim 2:1 Sieg für Safo.

Zitat Mareike Schneider (Spielführerin): „Verdienter Sieg, weil wir über die 60 Minuten die aktivere Mannschaft waren, bis zum Ende daran geglaubt haben und den Sieg erzwungen haben.“

Ecken: 6(2)/ 3(1)