SV Böblingen

Samstag, 20. Februar 2010 - Spiel 1 - 10:00   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - Der Club an der Alster   2 : 4   (0:3)

Schiedsrichter:   Tesch | Schaeben

Die „Hamburger Meisterschaft“ zum Auftakt der DM brachte die erste Überraschung. Nicht Nord-Ost-Meister UHC nahm die Punkte mit, sondern Alster, das in der Landesmeisterschaft wie auch bei der Nord-Ost-Zwischenrunde noch jeweils knapp gegen den Nachbarn verloren hatte. Mit drei Toren Mitte der ersten Halbzeit schockte das Plewa-Team die Konkurrenz. Der Favorit zeigte sich geschockt, hatte Probleme im Aufbau. Als nach dem 0:3-Pausenrückstand die Fürste-Mädchen den Anschlusstreffer erzielten, antwortete Alster umgehend mit dem 1:4. Der zweite UHC-Treffer fiel dann zu spät, um der Partie noch eine Wende zu geben. Alster verdiente sich den Auftaktsieg durch sehr gute Ecken und am Ende eine couragierte Abwehrleistung. Herausragend sicherlich Jessica Reimann, die bei den Ecken brillierte und hinten ihren Laden mit geschickten Abspielen und meist sicheren Dribblings zusammenhielt.

0:1 Jessica Reimann (E, 7.)
0:2 Alexa Willig (10.)
0:3 Katharina Heinrich (11.)