Zehlendorfer Wespen

Sonntag, 12. Oktober 2008 - Finale - 13:00

DHC Hannover - Cöthener HC   2 : 1   (1:0)

Schiedsrichter:   |

Es war ein von Beginn an sehr intensiv, aber zugleich fair geführtes Spiel. Bei der Mannschaft des DHC Hannover liefen die Aktionen meist über das rechte Mittelfeld Sven Alex, bei dem Köthener HC wurde Max Bädelt als zentrale Anspielstation gesucht. Während der ersten Viertelstunde erarbeiteten sich die Niedersachsen einige gute Chancen, konnten diese aber nicht Nutzen. In der 15min konnte dann Sven Alex eine Strafecke rechts unten im Köthener Tor unterbringen. Das Spiel wurde nun etwas hektischer, nicht etwa auf dem Platz, dort konnte zwar einige Schiedsrichter (von den beiden sehr souverän auftretenen Schiris) nicht nachvollzogen werden, wurden aber im Großen und Ganzen akzeptiert, sondern von der Köthener Bank her wurde es hektisch. Dies hatte zur Folge, dass Trainer Raik Bädelt gegen Ende der ersten Halbzeit neben dem Turnierauschuss Platz nehmen durfte. In der zweiten Halbzeit begann die Mannschaft aus Köthen stark und konnte sich einige Vorteile verschaffen und drang auf den Ausgleich. In der 55min war es dann soweit, durch eine schöne Kombination bei einer Strafecke konnte der CHC 02 durch Max Bädelt ausgleichen. Der CHC 02 war nun dem Siegtreffer näher als der DHC. In der 62min dann eine Strafecke für den CHC 02. Wieder eine Kombination, die vom TW des DHC entschärft werden konnte, doch fiel der Ball direkt vor ihm hinuter und es gab ein durcheinander und der Ball konnte über die Torlinie buxiert werden. Kurz zuvor hat jedoch der Schiedsrichter einen Köthener Regelverstoß gesehen und gab das Tor nicht. Die Köthener waren in den nächsten Minuten etwas unkonzentriert und der DHC konnte dies in der 67min ausnutzen und das 2:1 erzielen. Kurz darauf der Schlusspfiff durch das gute Schiedsrichtergespann.

Am Ende dann die freudige Botschaft für den Köthener HC. Der DHB hatte den Ausrichter zuvor unterrichtet, dass aus dieser Vorrunde auch der Zweitplatzierte für eine Zwischenrunde qualifiziert ist.

Wir wünschen der Mannschaft vom DHC Hannover in Gladbach und der Mannschaft aus Köthen in Berlin viel Erfolg.