Herzlich Willkommen zur Zwischenrunde beim TSV SCHOTT Mainz

Herzlichen Glückwunsch an den Berliner HC

Spielberichte:

Finale: Eintracht Braunschweig - Berliner HC 0:4 (0:3)

Das Spiel um den Einzug zur Finalrunde endete 4:0 für den Berliner HC. Zu Beginn des Spiels wäre man nicht von diesem deutlichen Ergebnis ausgegangen, waren es doch die Braunschweiger die das Spiel in der ersten viertel Stunde an sich rissen. Doch das kam den Berlinern auch entgegen, so setzten sie auf ihre Effektivität im Schusskreis und ihre Konterstärke. So war es Flora Bloch die in der 23 Minuten eine Flanke nach unglücklichem Klärungsversuch über die Linie drückte.
Braunschweig bestimmte weiter das Spiel - war aber für Konter anfällig. So war es Luzie Salome Franz die nach einem starken langen Ball durch Maja Stöcker den Ball an der herauskommenden Torfrau zum 2:0 vorbei legte. Zum Ende der 1. Halbzeit war es Maja Stöcker, die ihren eigenen abgewehrten Schuss, bei einer Strafecke per Schrubber zum 3:0 ins Tor unterbrachte. Nicht nur durch die vorherige Vorlage und das Tor spielte Maja Stöcker eine sehr starke Zwischenrunde.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Braunschweiger drei Strafecken. Durch einen Anschlusstreffer wäre das Spiel nochmal spannend geworden. Durch eine Rote Karte auf Seiten der Braunschweiger war das Spiel vorentschieden. Berlin verwaltete sehr clever den Vorsprung und erhöhte durch Karlhuber nach starker Kombination zum 4:0 Endstand.
Wir wünschen Berlin viel Erfolg auf der DM.

Spiel um PLatz drei: TSV SCHOTT Mainz - Rot-Weiss-Köln 0:5 (0:1)

Das Spiel um Platz drei wurde von Rot-Weiss Köln mit 5:0 verdient gewonnen. Erwartungsgemäß übernahm Köln direkt die Initiative, wobei Mainz in der ersten Halbzeit noch geschickt verteidigte und den Kölner das Spiel schwer machte. So blieb es in der ersten Halbzeit nur bei einem 1:0, das durch Sarah Schmidt erzielt wurde. Mainz kam das gesamte Spiel über nur durch wenige Entlastungsangriffe in das Kölner Viertel. Mit zunehmender Spielzeit wurde die Kölner Feldüberlegenheit immer drückender, sodass Kim Höink zum 2:0 und 5:0 jeweils durch einen strammen Schuss nach Ecke traf. Lucia Gummersbach nach schöner Kombination und erneut Schmidt (per Aggi) erzielten, ebenfalls in der zweiten Halbzeit, die Kölner Tore.
Insgesamt merkte man den Kölner den spielstärkeren und erfahrenen Kader an.
Aber auch die Mainzer können mit ihrer Leistung zufrieden sein.

TSV SCHOTT Mainz - Eintracht Braunchweig 1:4 (0:2)

Eintracht Braunschweig gewann das erste Spiel 4:1 gegen den TSV SCHOTT Mainz. Das Ergebnis ist in dieser Höhe auch absolut verdient. Während Eintracht Braunschweig zunehmend mehr Feldüberlegenheit übernehmen konnte, setzte TSV SHCOTT Mainz durch einige Konter immer wieder Nadelstiche.

Das 1:0 durch Anouk Plaehn fiel durch einen Schlenzer bei einer Strafecke. Noch vor der Halbzeit erhöhte Braunschweig (Rees) durch einen Schuss aufs Tor zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit versuchte Mainz das eigene Tempo etwas zu erhöhen und kam auch zu einigen Angriffen. In dieser Phase erhöhte Braunschweig, erneut durch Plaehn, auf 3:0. Auch der Anschlusstreffer der Mainzer durch Kaja Büchner, auf dem prompt das 4:1 (Kira Curland) folgte, kam zu spät.

Glückwunsch an Braunschweig!

Berliner HC - Rot-Weiss-Köln 3:2 (2:0)

Zwei ausgeglichene Mannschaften trafen im zweiten Spiel mit Rot-Weiss Köln und dem Berliner HC aufeinander. Insgesamt was das Spiel tempo- und ereignisreicher, als das erste Spiel. Köln fand besser ins Spiel, blieben aber vor dem Tor zu harmlos. Nicht so Johanna Karlhuber (Berliner HC), die aus halblinker Position, den Ball sensationell argentinisch in den Winkel jagte. Vor der Halbzeitpause erhöhte Berlin durch einen starkvorgetragen Konter durch Luzie Salome Franz auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit verkürze Köln durch eine unglücklich verteidigte Strafecke auf 2:1. (Maja Weber). Obwohl Köln immer mehr auf den Ausgleich drängte, war es wieder Franz, die durch einen Konter den Ball an der Torfrau zum 3:1 vorbeispitzelte. Köln erhöhte nochmals den Druck und kam durch Amelie Fricke zum 3:2. Die letzten 5 Minuten fanden ausschließlich in Berliner Hälfte statt, die aber den 3:2 Vorsprung sehr geschickt verteidigten.
Glückwunsch an Berlin!

Vorbereitung

Herzlichen Glückwunsch an alle teilnehmenden Mannschaften. Wir freuen uns, als Gastgeber die Spielerinnen, Betreuer, Trainer und Fans in Mainz begrüßen zu können.

Weitere Informationen unter den Menüpunkten rechts folgen. Diese werden fortlaufend aktualisiert.

Bei Fragen oder Wünschen sind wir gerne behilflich.

Bitte bringt eure eigenen Bälle für die Trainingseinheiten und zum Einspielen mit. Nur der Spielball kann gestellt werden.