2008

Sonntag, 21. Dezember 2008 - 09:50   » LIVE TICKER

Baden-Württemberg   3 : 1 (1:0)   Berlin

Schiedsrichter:   Silvia Rudolf | Johanna Ritter

Bereits in der zweiten Spielminute hatte Baden-Württemberg die Chance zur Führung, als der Ball hinter Berlins Torfrau Maxi Primus frei spielbar lag.
Berlin konnte diese Situation noch klären, doch kassierte nur wenige Sekunden später den Gegentreffer. Nadine Kahler doppelte mit Anissa Korth, der Rückpass auf Knüpfer folgte, die den Ball schmerzlos im rechten Eck (2.) unterbrachte. HBW-Trainer Matthias Becher unterstütze sein Team lautstark und dirigierte die Lauf- und Passwege seiner Mädels lautstark. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Berlins Elsa Boesser, die aber mit einem Siebenmeter an HBW-Torfrau Lisa Schneider scheiterte.
Zuvor hielt eine HBW-Spielerin Boessers Eckenschuss mit dem Körper auf der Linie.
Im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte prägten viele Ballverluste und Fehlpässe das Berliner Spiel. Zwar hatten beide Mannschaften ihre Chancen, agierten aber häufig beim Torschuss zu überhastet.

In der zweiten Halbzeit begann Baden-Württemberg wieder stark und erhöhte durch Sabine Knüpfer (18.) auf 2:0. Berlin hatte ich zu dem Zeitpunkt gerade vom HBW-Druck befreien können, erarbeteite sich Torchancen, doch dann legte HBW nach. Das 3:0 folgte vier Minuten später, als HBW einen Freischlag am Kreis geschickt Richtung langen Pfosten spielte und dieser durch Cécille Pieper (22.) ins Tor gelenkt werden konnte. Den Anschluss markierte Berlins Daniela Dahlmann (24.) mit einer kurzen Ecke.
Insgesamt geht der Sieg für HBW in Ordnung, da sie über die gesamte Spielzeit hinweg konsequenter im Torabschluss waren, was letztendlich in diesem Halbfinale
den Ausschlag gab.

2. Min. 1:0 Nadine Kahler
18. Min. 2:0 Sabine Knüpfer
22. Min. 3:0 Cécille Pieper
24. Min. 3:1 Daniela Dahlmann (KE)