2008

Samstag, 20. Dezember 2008 - 15:10   » LIVE TICKER

Hessen   2 : 3 (1:2)   Niedersachsen

Schiedsrichter:   Michael Heindl | Jörn-Malte Darnehl

Niedersachsen startete am Anfang direkt Spielbestimmend und abgeklärt. So konnte Carl-Moritz Alt direkt in der ersten Minute durch eine Ecke
das 0:1 nach kurzer Ecke durch einen flachen und harten Schuss ins rechte Eck landen. Hessen schien über einen langen Zeitraum
ebenbürtig zu sein. So fiel auch schon schnell in der fünften Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Danach wendete sich jedoch das Blatt:
Hessen schien schwächer zu werden und konnte gegen schnell kombinierende Niedersachsen die 1:2 Führung in der neunten Minute nicht verhindern.
Dieses schöne Solo über die rechte Seite verlieh den Niedersachsen Auftrieb - Hessen wirkte machtlos und das Spiel wurde
ruppiger. So folgte auch schon in der 13. Minute die erste grüne Karte für Hessen, bevor kurz vor dem Halbzeitpfiff Calvin Pernak zum 1:3 erhöhen konnte.
In der zweiten Halbzeit vestärkte sich der Trend. Hessen kam nicht "in die Gänge" und Niedersachsen unternahm nicht, was
die Führung gefährden konnte. In der 25. Minute konnte Hessen zwar nochmal auf 2:3 verkürzen, die Jungs aus Niedersachsen ließen jedoch nichts anbrennen.
Am Ende war der Sieg verdient, auch wenn es keine technische Überlegenheit der Niedersachsen gab.