Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Sonntag, 2. Juni 2024

Eintracht Frankfurt - TSV SCHOTT Mainz   3:4   (2:2)

Schiedsrichter:   J.Rösch | S.Zinn

Zahlreiche Zuschauer beider Teams hatten den Weg am Sonntagabend an den Riederwald gefunden und wurden nicht enttäuscht. Bereits nach zwei Minuten konnten die Gäste in Führung gehen, nur eine Minute später konnte die Eintracht nach kurzer Ecke durch Laurens Meurer egalisieren. Kurz vor Ende des ersten Viertels konnte Mainz auf 1:2 erhöhen.

Das zweite Viertel verlief trotz vielversprechender Chancen auf beiden Seiten torlos. Erst in der 40. Spielminute konnte die Eintracht durch Jörg Brettschneider wieder ausgleichen.

Richtig spannend wurde es im letzten Viertel. Aufgrund diverser Zeitstrafen auf beiden Seiten war es teilweise schwierig, den Überblick zu behalten, welches Team gerade in Über- oder Unterzahl agierte. In der 49. Minute konnten die Gastgeber durch Linnart Schmitz erstmals mit 3:2 in Führung gehen, mussten aber wenige Augenblicke später den Mainzer Ausgleich per Strafecke hinnehmen. Die Eintracht setzte alles auf eine Karte, um den Siegtreffer zu erzielen. Doch es waren die Gäste, die trotz Unterzahl den entscheidenden Treffer zum 3:4 erzielen konnten.

0:1 2. Min. Juri Ende
1:1 3. Min. Laurens Meurer KE
1:2 14. Min. Jonathan Klee
2:2 40. Min. Jörg Brettschneider
3:2 49. Min. Linnart Schmitz
3:3 50. Min. Leo Bucholz
3:4 53. Min. Loris Poths