1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag - Samstag, 1. Juni 2024

1. Hanauer THC - HG Nürnberg   3:2   (1:2)

Schiedsrichter:   D.Gruss | J.Rösch

Das Topspiel am verregneten Samstagnachmittag des 1.6.24 hieß Hanau gegen Nürnberg. Das erste Viertel, welches sehr umkämpft und intensiv von beiden Mannschaften gestaltet wurde, endete in der 14. Minute mit einem Eckennachschusstor von Henri Draxler.
Das, durch das Tor bekommene Momentum, konnte der THC jedoch nicht nutzen und so traf Spitzbart in der 19. Minute zum 1:1 nach Ecke. Hanau ließ weiter nach und so mussten die Heimfans kurz vor der Pause einen Rückstand gutheißen. Im Drittel viertel drückte Hanau weiter, ließ aber die nötige Kaltschnäuzigkeit im Kreis vermissen und so fielen keine Tore. Die letzen 15 Minuten waren wieder heiß umkämpft mit Chancen auf beiden Seiten. Jedoch war es dann Hanau, die mit zwei verwandelten Ecken, in der 56. und 58. Minute zum sicher geglaubten Sieg treffen konnten. Die HGN Mannschaft war jedoch noch nicht geschlagen und nachdem den Franken noch zwei Ecken in der letzen Minute zugesprochen wurde, war die Miene des ein oder anderen Zuschauers nach dem Missen beider Großchancen sehr erleichtert. So gewann der Thc 3:2 und fiebert nun auf das Rückspiel am nächsten Samstag hin.