Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Samstag, 15. Juni 2024

Dürkheimer HC - TSV SCHOTT Mainz   4:6   (2:0)

Schiedsrichter:   N.Vossebein | K.Musiol

In einem intensiven Spitzenspiel verlieren der Dürkheimer HC gegen den TSV Schott Mainz mit 4:6.
Den Start des Spiels erwischen wir die Hausherren besser. Durch Druck auf die Mainzer Defensive wird die erste Ecke der Partie erspielt, die direkt das 1:0 mit sich bringt.
Auch im zweiten Viertel sind die Dürkheimer tonangebend gegen den Tabellenführer. Nach einer herrlichen Kombination über das gesamte Feld fällt das 2:0. Auch die Gäste haben in dieser Phase Chancen, allerdings sind diese nicht zwingend genug.
In der zweiten Halbzeit zeigt sich dann ein anderes Bild. Viele Fehler sorgen für Konter auf beiden Seiten, mit dem besseren Ausgang für Mainz in diesem Viertel. Durch eine Ecke erzielen die Gäste den Anschlusstreffer zum 2:1. Der DHC reagiert schnell mit dem 3:1, durch 2 Siebenmeter gelingt den Gästen aber das 3:2 und 3:3. Nach einem erneuten Defensivfehler fällt auch noch das 3:4. Kurz vor Viertelende gleichen die Hausherren zum 4:4 aus und so geht es mit einem Unentschieden in den Schlussabschnitt.
Doch es häufen sich die Fehler und Mainz kann diese besser nutzen. Das 4:5 und 4:6 fällt in kurzen Abständen nach eklatanten Deckungsfehlern der Dürkheimer. Durch Karten dezimiert bringt auch die Herausnahme des Torwarts nichts mehr ein.
Mainz gewinnt ein enges Spiel, durch viele Fehler der Hausherren und steht somit kurz vor dem direkten Wiederaufstieg in die 1. Regionalliga.

1:0 Mayerhöfer