Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Samstag, 15. Juni 2024

HC Heidelberg - SV Böblingen   1:2   (0:1)

Schiedsrichter:   C.Behr | D.Gruss

Böblingens Trainer Thomas Dauner hatte ein Spiel gesehen, in dem der HCH die bessere Spielanlage zeigte: „Die Heidelberger hätten nach dem ersten Viertel führen müssen, aber sie haben alle Chancen versiebt und uns im Spiel gelassen.“ Das rächte sich in der Folgezeit. Denn Böblingen besann sich auf seine Qualitäten und HCH-Torhüter Carl Stichweh rückte immer mehr ins Blickfeld. Der war beim 0:1 allerdings machtlos. Beim Nachschuss war er von seinen Vorderleuten im Stich gelassen worden.Jan Liebaus Klasse Alleingang brachte dem HCH den verdienten Ausgleich mit der einzigen verwandelten Ecke von insgesamt einem Dutzend. Den Siegtreffer erzielte Böblingen mit einem Stecher. Immer wieder brachten vor allem Böblingens Nationalspieler aus Bangladesch den Ball knallhart in den Schusskreis und in der 44. Minute stand David Scheufele dort goldrichtig zum erfolgreichen Stecher bereit. Der HCH setzte damit die Reihe von gleichwertig bis überlegen geführten –aber mehr oder minder erfolglosen - Spielen fort.

Tore: 0:1 (24.) Keanu Ciafardini, 1:1 (34./E) Jan Liebau, 1:2 (44.) David Scheufele. E: 12 (davon 5 Wiederholungsecken/2.