Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Sonntag, 17. September 2023

Dürkheimer HC - TSG Kaiserslautern   5:0   (2:0)

Schiedsrichter:   P.Seebacher | F.Lubrich

Am sonnigen Sonntagnachmittag empfing der DHC den Aufsteiger aus Kaiserslautern zum Saisonauftakt. Beiden Mannschaften merkte man an, dass noch nicht alle Automatismen stimmen, Stopp- und Abspielfehler auf beiden Seiten. Die Hausherren waren aber überlegen und konnten per Strafecke in Führung gehen. Kaiserslautern spielte sich mehrere Kreiseintritte heraus, diese blieben jedoch ohne Erfolg. Im zweiten Viertel fiel das 2:0 durch eine schöne argentinische Rückhand vom Kreisrand. In der Folge versäumten es die Dürkheimer weiter zu erhöhen, mehrere Chancen wurden am fast leeren Tor vorbei gelegt.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen zunehmend sich in den Kreis zu spielen, häufig waren Schleizer das Mittel der Wahl. Mehrere Ecken konnte der DHC jedoch ablaufen. Aufgrund der zunehmend offensiveren Ausrichtung der TSG wurden die Dürkheimer vermehrt zu Kontern eingeladen. Das 3:0, 4:0 und 5:0 fielen in kurzen Abständen, weitere Treffer verhinderte der gut aufgelegte TSG-Keeper.

Mit einem Heimsieg starten somit die Dürkheimer in die Saison. In der nächsten Woche geht es zur Zweitbesetzung des SC Frankfurt 1880. Die TSG Kaiserslautern empfängt in ihrem ersten Heimspiel den TSV Schott Mainz.

1:0 Mayerhöfer