Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Samstag, 7. Oktober 2023

Eintracht Frankfurt - TSG Kaiserslautern   9:1   (4:0)

Schiedsrichter:   §35 |

Mit 2 Siegen aus 2 Spielen hatte die Eintracht den besseren Saisonstart erwischt, während die Gäste aus Kaiserlautern mit einem Punkt aus bisher 3 Partien nach Frankfurt reisten. Da an diesem Wochenende nicht alle Spiele vom Verband mit neutralen Schiedsrichtern ausgestattet werden konnten, mussten beide Vereine jeweils kurzfristig einen Unparteiischen stellen.

Zu Beginn der Partie versuchten die Hausherren direkt, das Spielgeschehen zu dominieren, doch einige Abstimmungsschwierigkeiten und Fehlpässe sorgten zunächst dafür, dass Kaiserslautern immer wieder die Vorwärtsbewegung unterbrechen und die Spielrichtung ändern konnte. Nach den ersten beiden Treffern durch Schmitz und Meurer bekam die Eintracht das Spiel zum Ende des ersten Viertels besser unter Kontrolle. In den folgenden Vierteln konnten jeweils mindestens 2 weitere Tore erzielt werden. Kaiserslautern traf nach dem Seitenwechsel einmal, so dass die Eintracht am Ende einen sicheren 9:1 Sieg verbuchen konnte.

Mit diesem Ergebnis übernimmt die Eintracht aufgrund des aktuell besseren Torverhältnisses die Tabellenführung und hat nächste Woche zum Abschluss der Feldspiele in 2023 beim Nachholspiel gegen TEC Darmstadt noch die Chance, die Tabellenführung zu festigen.

1:0 Nr. 37 Schmitz, Linnart (9. Min)

2:0 Nr 17 Meurer, Laurens (11. Min)

3:0 Nr. 10 Knapp, Thorben (24. Min)

4:0 Nr 17 Meurer, Laurens (28. Min)

4:1 Nr 7 Schwindt, Niklas (31. Min)

5:1 Nr 17 Meurer, Laurens (33. Min)

6:1 Nr 12 Hofmann, Carl (42. Min

7:1 Nr 32 Biesenberger, Paul (47. Min)

8:1 Nr 11 Brettschneider, Jörg (51. Min)