Regionalliga Süd - Damen

Spieltag - Samstag, 16. September 2023

1. Hanauer THC - HTC Stgt. Kickers   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Rösch | E.Sta Mina

Zum Saisonstart der Regionalliga Damen gab es direkt das letzte Duell der Vorsaison: die Hanauer Damen empfingen die Damen der Stuttgarter Kickers. Hanau startete gut in die Partie, kann sich in der 2. Minute direkt eine Ecke erspielen und mit 1:0 durch Luisa Noll in Führung gehen. Stuttgart tut sich schwer gegen den Hanauer Druck und so können die Hanauerinnen durch Marilena Krauß in der 14. Minute auf 2:0 erhöhen. Die Viertelpause hat Stuttgart gut getan, Hanau wird früh unter Druck gesetzt und man kommt immer wieder gefährlich in den Kreis. Eine Ecke von Pauline Kleikemper kann zum Anschlusstreffer verwandelt werden. Weitere Chancen werden auf beiden Seiten ausgelassen, sodass es mit 2:1 in die Pause geht. Nach der Pause kann dann Hanau durch eine Ecke von Lara Gaul auf 3:1 erhöhen ehe Tjarda Boere auf Stuttgarter Seite zum 3:2 trifft.
4 Minuten vor Schluss nimmt Stuttgart dann die starke Torhüterin Laura Hegen raus. Durch einen abgefangenen Ball kann Hanau eine Ecke rausholen, das erzielte Tor wird aber vom Schiedsrichter aberkannt. So wird es in den letzten Sekunden noch mal brenzlig am Hanauer Schusskreis, aber die Hanauer Defensive hält und Hanau gewinnt mit 3:2.
Ecken: 7 (2) : 4 (1)