TG Frankenthal - HC Heidelberg   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Derventlis | T.Bachmann

Am sonnigen Sonntagmorgen trafen die Damen des HC Heidelberg, der Regionalligaaufsteiger, auf die Damen der TG Frankenthal, den 2. Ligaabsteiger.
Vor der Saison haben die Frankenthalerinnen einige Abgänge gehabt und durch Krankheiten war der Kader am Spieltag stark dezimiert.
Nichtsdestotrotz begann die Heimmannschaft mutig mit viel Ballbesitz und konnte auch einen ihrer Angriffe über links durch Emily Behrendt, in der 14ten Spielminute, erfolgreich zum 1:0 einnetzen. So ging es auch in die erste Viertelpause.
Die TGF machte dann da weiter wo sie aufgehört hat und belohnte sich mit einigen Chancen und Ecken.
Diese jedoch erfolglos und so kam es wie es kommen musste: die Heidelbergerinnen nutzten eine Unaufmerksamkeit der TG Frankenthal zum Ausgleich.
Mit einem 1:1 endete das zweite Viertel und es ging in die Halbzeit.

Kurz nach der Halbzeit führte ein Fehler im Spielaufbau zur Gästeführung.
Lisa Gutfleisch fing den Ball ab, fackelte nicht lange und erzielte mit der Aggi das zweite Tor für Heidelberg.
So steht es ab der 33 Minute 2:1 für den Gast.
Die TG lief weiterhin an und erarbeitete sich zahlreiche Chancen aus dem Spiel aber auch durch kurze Ecken.
Es fehlte jedoch immer wieder die Präzession im Abschluss. Heidelberg stand nach der Führung tief in der eigenen Hälfte, verteidigte gut und gewinnt am Ende überraschend aber verdient in Frankenthal.