2. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag WEST - Sonntag, 14. Januar 2024

Eintracht Frankfurt - SC Frankfurt 1880 2   6:1   (4:0)

Schiedsrichter:   E.Sta Mina | T.Gluth

Am Sonntag bestritten die Adlerträgerinnen das letzte Heimspiel der Hallensaison gegen die zweiten Damen des SC 1880, denen am Tag zuvor ein Sieg gegen die Tabellenführerinnen aus Hanau gelungen war. Das Team der Eintracht konnte wieder druckvoll in das Spiel starten, bereits in der zweiten Spielminute traf Rebecca Schneider zum 1:0. Bis zur Halbzeit konnte die Führung durch Irene Balek (KE), Rebecca Schneider und Catrin Kesting auf 4:0 ausgebaut werden. Defensiv ließen die Spielerinnen der Eintracht den Gegnerinnen nur wenige Möglichkeiten und konnten das gesamte Spiel ihre Dominanz beibehalten. In der zweiten Halbzeit konnten zudem einige kurze Ecken entschärft werden. Nach dem 5:0 durch Rebecca Schneider, gelang den Spielerinnen des SC 1880 II noch ein Treffer, bevor in der letzten Spielminute dann der Endstand zum 6:1 durch eine Schlussecke von Irene Balek erzielt wurde.

Trainer Gerrit Rothengatter zeigte sich nach dem Wochenende zufrieden „Es bleibt interessant, aber wir haben das Zeug dazu, weiter um den Aufstieg mitzureden“. Am kommenden Wochenende steht mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten Hanauer THC eine richtungsweisende Partie auf dem Spielplan.