Halle 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 12 - Samstag, 20. Januar 2024

TEC Darmstadt - SC Frankfurt 1880 2   9:6   (5:2)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | H.Kiesewetter

Das erste Heimspiel im neuen Jahr bestritten die TEC Herren gegen die zweite Mannschaft des SC Frankfurt 1880. Die Darmstädter brauchten die ersten 10 Minuten, um in Spiel zu finden, dies nutzten die Gäste aus Frankfurt aus und gingen so mit 2 Toren in Führung. Nach diesem Paukenschlag wachten die Darmstädter glücklicherweise auf und konnten sich auf ihre Defensive konzentrieren und vorerst weiter Gegentreffer verhindern. Nachdem das Team in der Verteidigung sicher stand, konnten sie beginnen, nach vorne zu arbeiten und auch offensiv endlich ins Spiel einzusteigen. Dieser offensive Einstieg ins Spiel gelang Lars Holland mit einem unfassbaren Tor aus dem 0-Winkel ins kurze Eck.
Kurz danach konnte der Ausgleichstreffer von Jonathan Griem per kurzer Ecke erzielt werden. Durch den Ausgleich motiviert fanden die Jungs aus Darmstadt nach dem ersten Viertel richtig ins Spiel. Das zweite Viertel wurde sehr von Darmstadt dominiert. Das Team aus Frankfurt war scheinbar ein wenig überrascht davon, dass die Heimmannschaft nach den ersten so schlechten Minuten so gut ins Spiel zurückgefunden hat. Dadurch war es dem TEC möglich die Manndeckung der Frankfurter auszuspielen und 3 weitere Tore zu schießen. So ging es mit einer 5:2 Führung für die Gastgeber in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel deutlich intensiver und aufgeheizter. Dem Team aus Frankfurt gelang es wieder mehr Chancen zu erspielen und einige Tore zu schießen. Den Darmstädtern jedoch auch und so bleiben sie sich über die letzte halbe Stunde mit einem angenehmen Führungspolster von meistens 2-3 Toren bis zum Spielende überlegen.
Das wichtige Spiel für den TEC Darmstadt endete mit einem 9:6 Sieg und somit auch das erste Mal diese Saison mit deiner Tabellenführung.

0:1 Carl Nagtegaal