Spieltag 7 - Samstag, 9. Dezember 2023

Dürkheimer HC - SC Frankfurt 1880 2   8:6   (3:1)

Schiedsrichter:   P.Seebacher | J.Krüger

Im Spitzenspiel der 2.Regionalliga Süd trafen am Samstagmittag der Dürkheimer HC und der SC Frankfurt 1880 2 aufeinander. Beide Teams hatten bis dato alle 3 Spiele gewonnen und waren somit punktgleich mit 9 Punkten an der Tabellenspitze.
Der DHC ging früh mit 1:0 in Führung, Frankfurt gelang aber schnell der 1:1 Ausgleich. Es folgt eine lange Phase ohne Tore, geprägt von viel Defensivarbeit. Letztlich schaffen es die Hausherren doch noch sich vor der Halbzeit auf 3:1 umzusetzen.
Die zweite Hälfte startet mit einer Überzahl des DHC, dennoch schaffen die Gäste Anschlusstreffer zum 3:2.
Den Gästen aus Frankfurt ist jedoch mittlerweile merklich anzusehen, dass sie mit nur 2 Auswechselspielern konditionell nachlassen. Die Dürkheimer können dies mit schnellen Kombinationen nutzen und erhöhen auf 5:2. Frankfurt gelingt zwar das 5:3, schnell fallen aber auch das 6:3 und 7:3.
Mit noch 7 Minuten zu spielen kommen die Gäste erneut zu mehreren Offensivaktionen und erzielen 7:4 und 7:5. In einem erneuten Gegenschlag fällt das 8:5. Mit der Schlussecke erzielt Frankfurt noch das 8:6, aber die Punkte bleiben in Dürkheim. Damit stehen die Gastgeber alleine an der Tabellenspitze.
In den letzten Spielen des Kalenderjahres spielt der DHC am kommenden Samstag im Derby bei Frankenthal 2, Frankfurt 1880 2 ist zu Gast beim RRK 2.