Spieltag 10 - Samstag, 13. Januar 2024

Dürkheimer HC - Rüsselsheimer RK 2   6:7   (3:3)

Schiedsrichter:   K.Musiol | T.Bachmann

Die Siegesserie des DHC ist vorbei, im Samstagsspiel gegen den Rüsselsheimer RK 2 müssen die Hausherren erstmals Punkte abgeben.
Zunächst startet der DHC mit der 1:0 Führung ins Spiel. Durch Siebenmeter und Ecke dreht der RRK 2 aber die Partie auf 1:2.
Im zweiten Viertel sind wieder die Dürkheimer in Führung. Nach dem 2:2 Ausgleich folgt schnell das 3:2. Der RRK spielt sich an diesem Tag viele Standardsituationen heraus. So können sie erneut eine Ecke zum 3:3 Pausenstand nutzen.
Die zweite Halbzeit startet mit dem zweiten Siebenmeter des RRK, der allerdings gehalten wird. Die Gäste bleiben aber druckvoll und gehen kurz darauf erneut durch eine Ecke in Führung. Die DHC Ecken bleiben meist glücklos, diese landen am Pfosten oder in der gegnerischen Welle.
Auf der anderen Seite macht es Rüsselsheim besser und erhöht durch Ecke und den dritten Siebenmeter auf 3:6.
Im letzten Viertel wirft der DHC alles nach vorne. Dadurch fällt das 4:6 und 5:6. Doch in diese starke Phase hinein fällt nach einer schwachen Defensivaktion das 5:7 für die Gäste.
Dürkheim nimmt den TW vom Feld, kommt allerdings nur noch zu einer Schlussecke zum 6:7 Endstand.

Der RRK 2 gewinnt durch bessere Cleverness in den entscheidenden Situationen. Für Rüsselsheim ein wichtiger Schritt zum Klassenerhalt, der nun so gut wie sicher ist, für Dürkheim ein Rückschlag im Aufstiegsrennen.