Donnerstag, 7. Juli - Montag, 11. Juli in Mannheim

LG + LSP vs MAL

DHB-Junioren mit zweitem Remis im dritten Spiel gegen asiatische Gäste

Montag, 11. Juli, in Mannheim: Deutschland U21 – Malaysia 4:4 (2:2)

11.07.2011 - Im dritten und letzten Vergleich der deutschen U21-Junioren mit Malaysia musste sich die DHB-Auswahl nach dem 1:1 am vergangenen Samstag zum zweiten Mal mit einem Remis zufrieden geben. Zwar ging man in Mannheim durch den Berliner Anton Ebeling noch mit 1:0 in Führung, doch am Ende rettete Maximilian Donnermeyer in der Schlussminute gerade noch das 4:4 (2:2)-Unentschieden für sein Team. Mann des Spiels war der malayische Kapitän Mohammad Noor Faeez, der sein Team mit drei Treffern fast im Alleingang zu diesem Achtungserfolg führte.

» Spielbericht

DHB-Junioren nur Unentschieden im zweiten Vergleich mit den Asiaten

Samstag, 9. Juli, in Mannheim: Deutschland U21 – Malaysia 1:1 (1:0)

09.07.2011 - Im zweiten Vergleich mit der malaysischen U21-Herren haben die deutschen Junioren am Samstagabend durch ein spätes Gegentor einen 1:0-Sieg noch aus der Hand gegeben. Kapitän Mats Grambusch sorgte schon früh für das Führungstor (2.). Danach versäumten es die Deutschen, in der ersten Hälfte noch das zweite Tor zu erzielen. Chancen waren genug da. Die Malaysier zeigten sich deutlich verbessert im Vergleich zur 3:6-Niederlage am Freitagabend und lieferten den Deutschen in der zweiten Hälfte einen harten – zum Teil überharten – Kampf. Janick Eschler sah in der 50. Minute nach einem Frustfoul die Rote Karte. Kapitän Mohammad Nur Faeez sorgte drei Minuten vor Schluss per Ecke für den Ausgleich.

DHB-Junioren mit Auftaktsieg gegen Malaysia

Freitag, 8. Juli, in Mannheim: Deutschland U21 – Malaysia 6:3 (4:1)

08.07.2011 - Die deutschen U21-Herren haben am Freitagabend in Mannheim das erste von drei Länderspielen gegen Malaysia deutlich 6:3 gewonnen. Das Team von Bundestrainer Jamilon Mülders führte bereits zur Pause mit 4:1. Letztlich geriet dieser Vorsprung nie mehr in Gefahr. Die Asiaten, Gastgeber der vom DHB-Team gewonnenen U21-WM 2009, lagen bereits 2:6 hinten und verkürzten 60 Sekunden vor Ende noch per Siebenmeter. Die DHB-Tore erzielten Anton Ebeling (2), Maximilian Brors, Florian Adrians, Timm Haase und Felix Wild. Am Samstag um 19.30 Uhr und am Montag um 11 Uhr folgen die weiteren Spiele der beiden Teams auf der MHC-Anlage am Neckarplatt.

Deutsche Junioren testen drei Mal gegen Malaysia

8. bis 11. Juli in Mannheim: Bundestrainer Jamilon Mülders mit 22er Kader zu Gast

05.07.2011 - Der deutsche Juniorenkader ist vom 7. bis 11. Juli auf der Anlage des Mannheimer HC am Neckarplatt zu Gast. Die anderen Gäste sind deutlich exotischer. Für drei Länderspiele reist nämlich der malaysische U21-Herrenkader in die Quadratestadt an. Bundestrainer Jamilon Mülders hat für die drei Vergleiche mit dem WM-Gastgeber von 2009 einen 22-köpfigen Kader aufgeboten, so dass es in den Spielen auf einigen Positionen gute Vergleiche herstellen kann. Gespielt wird am Freitagnachmittag um 17.15 Uhr, am Samstagabend um 19.00 Uhr sowie zum Abschluss am Montagfrüh um 11 Uhr.