Samstag, 24. Mai 2008 - 12:00

Deutschland - Argentinien   0 : 0   (0:0)

Deutschland und Argentinien nach torlosem Remis im Endspiel

Erstmals kommt es zu dieser Final-Konstellation bei einer Champions Trophy

Das deutsche Team steht – ebenso wie Argentinien – nach dem 0:0 im letzten Gruppenspiel gegen die Südamerikanerinnen im Endspiel der Samsung Champions Trophy Women 2008 in Mönchengladbach. Allerdings zeigten beide Mannschaften ein durchaus attraktives Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Mit nun jeweils zehn Punkten können beide nicht mehr von der Tabellenspitze verdrängt werden. „Ich denke, beide Mannschaften wollten das Spiel für sich entscheiden“, so Bundestrainer Michael Behrmann. „Allerdings glaube ich, dass die Zuschauer morgen im Finale ein anderes Spiel sehen werden.“

Beide Teams begannen verhalten und waren zunächst darauf bedacht, keine Fehler zu machen. In der 3. Minute prüfte Rosario Luchetti erstmals Keeperin Yvonne Frank, auf der anderen Seite traf Kerstin Hoyer das Tor nur von außen (9.). Die erste dicke Chance hatte Argentiniens Star Luciana Aymar, als sie zwei Gegnerinnen ausspielte und Frank mit einer hart geschlagenen Rückhand zu einer Parade zwang (11.). Nicht die einzige Schrecksekunde für das deutsche Team in dieser Phase. Nur eine Minute später blieb Tina Bachmann liegen, nachdem sie einen Ball ans Knie bekommen hatte. Doch wenig später kehrte die robuste Abwehrchefin zurück.

Das Spiel „plätscherte“ streckenweise eher dahin, lediglich ein paar Soli von Natascha Keller riefen ein Raunen auf den Tribünen hervor. In der 22. Minute die nächste Chance: Anke Kühn probierte es mit einem Rückhandschuss, der allerdings über den Querbalken ging. Die DHB-Damen kamen jetzt besser ins Spiel, doch Keller, Rinne und Stöckel konnten bis zur Halbzeit ihre Chancen nicht mehr nutzen. Kurz vor der Pause noch einmal Argentinien: Carla Rebecchi fand einen Weg in den deutschen Schusskreis und zog per Rückhand ab, aber Frank war zur Stelle und hielt das 0:0 zur Pause fest.

Nach dem Seitenwechsel versuchten beide Teams, sich weiter Chancen zu erarbeiten. Eine schlecht ausgeführte Strafecke kommt noch zu Mercedes Margalot, deren Schuss von der Kreisgrenze Yvonne Frank allerdings stark parierte. In der 54. Minute lenkte Kerstin Hoyer einen harten Pass nur Zentimeter über das argentinische Tor. In der Schlussphase drängten beide Teams auf den Siegtreffer.

Argentinien hatte durch de la Paz Hernandez (67.) und Bouza (69.) noch zwei dicke Chancen, doch die starke Yvonne Frank im deutschen Tor blieb bis zum Schlusspfiff unbezwungen. Argentiniens Trainer Gabriel Minadeo: „Die Mannschaften hatte einige gute Chancen, den Siegtreffer zu erzielen – auch wenn klar war, dass ein Unentschieden für beide für das Endspiel reicht.“