Samstag, 24. Mai 2008 - 16:00

Deutschland - Belgien   2 : 1   (1:0)

Erhebliche Steigerung des deutschen Teams

Sieg im zweiten Test mehr als verdient gegen starke Belgier

Bundestrainer Ulrich Forstner war nach dem zweiten Vergleich mit dem späteren EM-Rivalen Belgien sehr zufrieden: "Vor allem in der ersten Halbzeit hat mein Team sehr stark gespielt. Wir haben da nichts nach hinten zugelassen und etliche hochkarätige Chancen erspielt. Leider haben wir daraus nur ein Tor gemacht." In der zweiten Hälfte gab es zwar eine knapp viertelstündige Schwächephase, in der sich der belgische Ausgleich ankündigte, da Thilo Stralkowski jedoch überraschend das 2:0 besorgte, war der einzige Treffer der Gäste nur noch Ergebniskosmetik.

Bereits in der 9. Minute war es Pilt Arnold, der nach einem Gewusel im belgischen Kreis einen hoch abspringenden Ball volley aus der Luft nahm und flach zum 1:0 traf. Danach spielten die Forstner-Schützlinge Chance nach Chance heraus, ließen diese aber fast ein wenig fahrlässig aus. Doch auch nach der Pause behielt das deutsche Team erst einmal den Hut auf. Franzke im deutschen Tor bekam erst nach zehn Minuten mehr und mehr zu tun. Da war der Faden etwas gerissen.

Belgien drängte auf den Ausgleich, als Thilo Stralkowski mit einer schönen Eckenkombination plötzlich das 2:0 (57.) gelang. Belgien machte dann zwar noch sein Tor, ebenfalls durch eine schöne Stecher-Ecke (60.), kam aber nicht mehr zum - insgesamt auch unverdienten - Ausgleich.

1:0 Pilt Arnold (9.)