Dienstag, 1. Juli 2008 - 19:00

Deutschland - Niederlande   3 : 2   (0:1)

"Holland war besser"

Trotzdem gewann die deutsche Mannschaft das erste Spiel mit 3:2

Im vierten Aufeinandertreffen in diesem Jahr der U16-Nationalmannschaften von Deutschland und den Niederlanden gab es am Dienstagabend in Limburg einen glücklichen 3:2- Erfolg für unsere deutsche Mannschaft. Glücklich deswegen, weil die Holländer vor allem in der ersten Halbzeit das klar bessere Team waren. Doch eine Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt und eine gute Chancenverwertung brachten den zweiten deutschen Sieg über Holland im Jahr 2008.

Dabei hatte es von Anfang an nicht gut ausgesehen. Die deutsche Mannschaft war gedanklich noch im Vereinshockey, als die Hollies durch eine direkt verwandelte Strafecke in der 2. Minute in Führung gingen. Es dauerte bis zur 13. Minute, ehe sich für Deutschland erstmals eine Chance zum Ausgleich durch die erste KE ergab. Bis dahin war das Spiel von unseren Farben einfach schwach. Die Ecke wurde verstoppt, und der Eckekonter der Orangen wurde zum Glück eher kläglich verspielt. Bis zur Halbzeit wurden keine weiteren Chancen für das deutsche Team notiert.

Dafür umso mehr auf der anderen Seite. In der 16. 30. 33. 34. und 35. (Pfostenschuss) Minute brannte es mehr oder minder deutlich vor dem deutschen Kasten. Aber ein gut haltender TW Stubbe und eine schlechte Chancenverwertung des Gegners bewahrten das deutsche Team vor einem höheren Rückstand.

In der zweiten Häfte sahen die wenigen Zuschauer dann auch Chancen auf deutscher Seite. In der 43. Minute endlich mal ein guter Rechtsangriff, und 10 Minuten später die Ecken Nr. 2 und 3 ließen erkennen, dass sich unsere Jungs deutlich mehr wehrten als in Halbzeit eins. Die 4. KE in der 55. Minute brachte trotz einer Zufallsvariante das 1:1. Florian Reuß verwandelte die „verunglückte Linksablage“ per Schlenzer hoch ins Tor. Nach einer guten Chance in der 61. Minute, als der Torschuss noch knapp vorbei ging, brachte ein Superkonter eine Minute später das 2:1. Japhi Fischer erzielte das Tor per Flachschuss ins lange Eck. Der gleiche Spieler verursachte wiederum eine Minute später die 2. KE für Holland, welche per Nachschuss das 2:2 brachte.

In der 65. Minute die 3. KE für Holland. Der Schlenzball wurde vom TW gehalten, und der Eckenkonter über die Gladbacher Grambusch und Brors sowie Lukas Kilpper brachte den Ball zu Florian Reuß, welcher die Kugel zum 3:2 mit der argentinischen Rückhand unter die Latte „bugsierte“. In der letzten drei Minuten kamen die Holländer noch zu zwei guten Chancen, wobei der NED-Kapitän einmal vorbeischoss und einmal die deutsche Abwehr gut verteidigte.

Unterm Strich ein eher unverdienter und glücklicher Sieg der deutschen Auswahl. Das war in dieser Saison aber auch schon anders. Also egal. Hauptsache gewonnen. Ecken: 4/3.