Samstag, 5. Juli 2008 - 17:00

England - Deutschland   2 : 1   (1:1)

Folgenlose 1:2-Niederlage

Deutsches Team unterliegt England mit 1:2 / Revanche schon morgen möglich

Eine folgenlose 1:2-Niederlage (1:1) gegen England kassierte die deutsche Mannschaft am Samstag zum Abschluss der Hauptrunde beim Vier-Nationen-Turnier in Torun. Das deutsche Team stand nach den vorangegangenen Siegen gegen Schottland (8:2) und Polen (6:1) bereits als Finalteilnehmer fest. Revanche für das 1:2 kann die DHB-Auswahl von Bundestrainer Torsten Althoff morgen nehmen, wenn sie erneut auf England trifft. Wegen der Heimreiseplanung der deutschen Delegation findet das Endspiel bereits um 9 Uhr statt.

Womöglich war es der fehlende Druck, ein bestimmtes Ergebnis für die Endspielqualifikation erreichen zu müssen. Auf alle Fälle verschlief die deutsche Mannschaft die erste Halbzeit im Hauptrundenspiel gegen England. „Wir waren in den ersten 35 Minuten viel zu lahmarschig, England war deutlich besser als wir“, konstatierte DHB-Teammanager Tim Schuermann. Die Briten versäumten es jedoch, aus ihren Vorteilen im ersten Durchgang etwas Zählbares zu machen. Den Spielverlauf auf den Kopf stellte nach 33 Minuten die deutsche 1:0-Führung, als Max Neumann eine 90-Grad-Eckenvariante zum 1:0 verwandelte. Aber mit dem Pausenpfiff glich England ebenfalls mit einer Ecke, die eigentlich fast schon verspielt war, zum 1:1 aus.

In der zweiten Hälfte hatte sich das Althoff-Team gefangen, spielte deutlich besser und besaß nun klare Spielvorteile. Doch diesmal versäumten es die Deutschen, ihre Überlegenheit im Ergebnis widerspiegeln zu lassen. Wiederum der Spielverlauf auf den Kopf gestellt wurde nach 47 Minuten, als Torwart Philippe Geringer eine vom Herausläufer abgefälschten Strafeckenschuss unglücklich durch die Beine passieren lassen musste.

Nach einer erfolgreich überstandenen Unterzahl nach Gelb an Max Neumann (54./absichtliches Fuß) erarbeitete sich Deutschland zwei, drei Großchancen zum Ausgleich, der aber nicht fiel. Richtig ärgerlich war das für die deutsche Mannschaft angesichts der ohnehin feststehenden Endspielteilnahme nicht.

Heute pausierten Frederik Behring und TW Felix Reuss.

0:1 Max Neumann (E, 33.)
1:1 England (E, 35.)